Dato che in piazzetta si parla di salsiccia, vi propongo un piatto rapidissimo in tipico stile western che ho appena consumato per cena questa sera.. avete presente i films con Gary Cooper attorno al bivacco?

ingredienti:

4 salsicce fresche
2 scatole di fagioli borlotti
mezza tazza di salsa di pomodoro (possibilmentre della zia o della nonna)
aglio
sale
peperoncino
pepe nero
vino bianco 1 bicchiere
olio di oliva
prezzemolo

In una padella mettere l'olio e far soffriggere l'aglio, appena questo e' imbiondito toglierlo dalla padella e aggiungere le 4 salsicce dopo averle bucate con una forchetta per evitare che scaldandosi esplodano.
Una volta che le salsicce saranno ben rosolate da tutti i lati aggiungere il bicchiere di vino bianco e sempre a fiamma vivace farlo evaporare.
A questo punto aggiungere i fagioli scolati della loro acqua, il sale (non eccedere dato che le salsicce sono di loro salate), il peperoncino (io uso i semi essiccati), il pepe nero (poco) e 4 cucchiai di salsa di pomodoro, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio.
Rimescolare ogni tanto e dopo una decina di minuti togliere il coperchio e alzare la fiamma qualora il piatto si presentasse troppo liquido.
Spolverare una manciatina di prezzemolo tritato fresco e un filo d'olio di oliva a crudo per dare sapore al piatto!
Servire caldissimo in ciotole di terracotta e accompagnare con pane casareccio e vino rosso corposo.

Non e' certo leggero e dietetico ma e' di un buono!!!! :wink: