latte di mandorle ...che buono,fresco e dissetante!
non ha niente a che vedere con gli sciroppi già pronti..il sapore è totalmente diverso...certo ci vuol un pò di pazienza ma ne vale la pena!
per 2litri di latte di mandorle
250gr di mandorle pelate da mettere nel mixer con 500gr di zucchero...cominciare a tritare poi man mano aggiungere l'acqua che dovrà essere 1litro e mezzo.Alla fine se si desidera,si può filtrare,altrimenti è già pronto!Mettere in frigo e.......ah sì che goduria!!
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c'è anche un altro metodo:
500gr mandorle pelate+2mandorle amare
500grzucchero
ridurre in polvere le mandorle nel miixer;Lavorarle con lo zucchero se dovesse risultare un impasto troppo duro da lavorare,ammorbiditelo con 1cucchiaio di acqua o ancor meglio fiori d'arancio(magari canticchiando FIORI D'arancio diCarmen Consoli )lavorare per 15min.su un piano spolverizzato di zucchero avelo,fino ad ottenere un panetto
liscio.Avvolgere il panetto nella pellicola così si può conservare per settimane in frigo.
Prendere250gr di questo panetto di pasta di mandorla
e scioglierlo con 1litro di acqua aiutandosi con una forchetta!Travasarlo in una bottiglia,poi in frigo.
P.S.agitare prima di bere!
se poi vogliamo correggerlo o shakerare con un pò di liquore all'amaretto...
o ancora con Bayles e caffè...
marò ragà proviamo.....beviamo
Vespi...amo.....