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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #1
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Vueristi in pentola................

    Salve! in questi giorni ho pensato che potrebbe essere interessante aprire un forum sulla cucina tipica delle nostre regioni. Visto che si spazia dalle Alpi all'Etna, vuoi vedere che tavola imbandita viene fuori? Io sono toscana e precisamente livornese,per cui conosco abbastanza il pesce, meno la carne o la selvaggina. Perciò se a qualcuno facesse piacere, si potrebbero scrivere le ricette, così da avere più fantasia e fare bella figura con chi amiamo. VI ringrazio in anticipo e.................BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!



    p.s non è tutta farina del mio sacco, mi hanno stimolato i post di mari200 e vesponauta Grazie!

  2. #2
    VRista Silver L'avatar di leopoldo
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    io se mi impegno ti posso tirare fuori una carbonara, due uova al tegamino...
    e anche una bella frittata...
    comincio con la ricetta delle uova al tegamino.
    per prima cosa assicuratevi di avere del pane fresco dentro casa (a me è capitat un paio di volte che di accorgermi che non l'avevo dopo aver cotto le uova)
    prendere un tegamino (in acciaio possibilmete perchè mangiare l'uovo al tegamino nel tegamino non ha prezzo)
    mettere un velo d'olio e farlo riscaldare per bene.
    a questo punto prendete 2 uova rompetele buttando la chiara nel padellino e il tuorlo posatelo senza romperlo in un piatto
    quando la chiara si sarà ben cotta ( a me piace molto "abbrustolita" mettete i rossi nel tegame (sopra la chiara) spegnete il fuoco dopo 30 secondi.
    salate e mangiate.

  3. #3

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da leopoldo Visualizza Messaggio
    io se mi impegno ti posso tirare fuori una carbonara, due uova al tegamino...
    e anche una bella frittata...
    .
    Se un giorno le galline si estinguessero saresti un uomo spacciato Leo.

  4. #4
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Mamma mia!!!!!!!!!!!!!!Mi sono suicidata con le mie stesse mani.............forza ancora..........oggi vi scrivo il cacciucco!

  5. #5
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Mamma mia!!!!!!!!!!!!!!Mi sono suicidata con le mie stesse mani.............forza ancora..........oggi vi scrivo il cacciucco!
    Il cacciucco è tosto... hehe
    Ti ricordi chi era il campione di cacciucco??? un pisano!!!!
    Lore

  6. #6
    Sdrammatizzatore ufficiale VRista Silver L'avatar di paki.r
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Allora al primo ci ha pensato mammuzza, pasta palombo e piselli va bene,
    poi al secondo ci pensa casca (siamo vicini di casa, e il cattò mi fa uscire fuori di testa, ahahahah), pausa digestione con le verdure di ranapazza, x la bagna passo, e concludiamo con i dolci di chiunque, non ho preferenze, più sono schifosamente pieni di zucchero e dolci, e più impazzisco!


    ok il pranzo è servito!!!! tatatata ta tatata ta tatata (sigletta della ruota del pranzo è sevito che piciu che sono)
    ahhhh come vespooooooo

  7. #7
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Ma a voi basta un menù solo?
    Avanti con le altre ricette!
    "Scarrafone": PX 151 (nero!) del 2002!

    5 agosto 2009: 891 km in 14 ore e 15 minuti di fila!

    Oltre 115.000 km senza MAI aver aperto il motore!

    Pace e bene!

    Francesco

  8. #8
    VRista DOC L'avatar di casca
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da paki.r Visualizza Messaggio
    ok il pranzo è servito!!!! tatatata ta tatata ta tatata (sigletta della ruota del pranzo è sevito che piciu che sono)
    Spa-pa-pa-pa-pa-paaaa, pa-pa-pa-pa-paaaa

  9. #9
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Salve! in questi giorni ho pensato che potrebbe essere interessante aprire un forum sulla cucina tipica delle nostre regioni. Io sono toscana e precisamente livornese,per cui conosco abbastanza il pesce, meno la carne o la selvaggina.
    Se non ci sono problemi io sono pisano d.o.c. (per chi non lo sapesse, tra livornesi e pisani c'è sempre stata un'acerrima battaglia... che spero non ci sia fra vespisti/e), e abito nelle colline pisane. Qua la selvaggina è abbondante e le ricette segrete fra vecchiette () e mamme () pure. Per ora posto la ricetta del Dolce dei 10 Cucchiai.
    E' molto molto semplice da preparare. Basta che mischiate insieme gli ingredienti in questo ordine:
    -3 uova intere;
    -10 cucchiai di zucchero;
    -10 cucchiai di olio (possibilmente di semi, viene più leggero);
    -10 cucchiai di latte;
    -1 bustina di lievito per dolci;
    -10 cucchiai di farina;
    -un pò di limone grattugiato (o succo) o arancio, giusto per dare profumo.

    Cuocete il tutto a 180° per 30 minuti.

    Spero vi piaccia
    Ciao alla prossima ricetta, e complimenti ancora alle vespiste per l'idea
    Lore

  10. #10
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Meglio un.................. Scherzo!!!!!! ( non lo dire a nessuno! ) per la verità sono per metà Pisana (scherzi del destino) Quindi vicina vicina. Ti dirò; se passi da queste parti fermati, ti saluterò volentieri io abito a Rosignano Solvay.


    La mia prima ricetta è: Pasta palombo (spinarello)e piselli. Si può fare anche con la verdesca.


    300 gr. di palombo o simile
    una scatolina di piselli finissimi surgelati
    aglio, peperoncino, prezzemolo
    olio extravergine mezzo bicchiere da vino (se piace più sughetto metterne
    di più), Sale q.b.
    un bicchiere di polpa di pomodoro o passata (stesso discorso dell'olio)

    Scaldare l'olio con il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere il pomodoro, far cuocere circa 10'-15' salare.
    Mettere il pesce a fette e i pisellini scongelati ,fare andare a fuoco medio basso per 7-8'. Schiacciare il pesce con una forchetta (un po' grossolano) far ritirare il sughetto alzando il fuoco. In precedenza mettere l'acqua per la pasta, usare pasta corta. Quando è al dente saltarla nella padella con il sugo, volendo spolverare ancora di prezzemolo.

  11. #11

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    visto che siete in vena di mangiate come rifiutare l invito di due "toscanacci" come me
    e anche se sarei quasi a dieta mi voglio rovinare con questa semplice ma gustosa ricettina

    MAFFIN

    - 2 uova
    -200 g di zucchero
    -300 g di farina
    -2 tazzine di olio di semi
    -2 tazzine di caffè
    -2 tazzine di latte
    -2 cucchiaini di lievito(circ. mezza bustina)
    -1 mela a pezzetti fini
    mettere il tutto in pirottini di carta in forno a 200° per 20 min

    E BUON APPETITO!!!

  12. #12
    VRista Senior L'avatar di ranapazza
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Da buona piemontese, non può mancare la Bagna Cauda...
    Ricetta:

    • Acciughe sottosale (6 per persona) perfettamente pulite, lavate e immerse in acqua sino a quando perderanno l'eccesso di sale
    • Aglio (6 spicchi privati del germoglio per persona)
    • Olio di oliva (circa mezzo bicchiere per persona)
    • Burro (circa 20 gr per persona)



    In un tegame di terracotta metti mezzo bicchiere di olio, un bel pezzo di burro, l'aglio (che abbiamo messo precedentemente a mollo nel latte per renderlo più digeribile) e a fuoco basso procedi nella cottura mescolando dolcemente sino a quando l'aglio si sarà sciolto formando una crema omogenea bionda, a questo punto aggiungi le acciughe e l'olio necessario mescolando sempre a fuoco basso; la cottura sarà terminata quando anche le acciughe si saranno sciolte e la nostra bagna caôda avrà assunto il suo caratteristico aspetto cremoso color caffelatte.
    Servila molto calda, preferibilmente nei caratteristici fornelli in terracotta, se dovesse addensarsi troppo diluisci con olio.

    Si consiglia di gustare la bagna caôda con:


    • Cardi Gobbi crudi o saltati in padella
    • Peperoni crudi
    • Peperoni arrostiti e spellati
    • Ciapinabò (Topinambour) crudi o saltati in padella
    • Cavolfiore lesso ma ancora croccantino
    • Cipolle appassite in forno
    • Patate lesse
    • Fette di polenta dorata in forno
    • ...e chi più ne ha, ne metta!

  13. #13
    VRista Silver L'avatar di PAOLONE
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da ranapazza Visualizza Messaggio
    Da buona piemontese, non può mancare la Bagna Cauda...
    Ricetta:

    • Acciughe sottosale (6 per persona) perfettamente pulite, lavate e immerse in acqua sino a quando perderanno l'eccesso di sale
    • Aglio (6 spicchi privati del germoglio per persona)
    • Olio di oliva (circa mezzo bicchiere per persona)
    • Burro (circa 20 gr per persona)



    In un tegame di terracotta metti mezzo bicchiere di olio, un bel pezzo di burro, l'aglio (che abbiamo messo precedentemente a mollo nel latte per renderlo più digeribile) e a fuoco basso procedi nella cottura mescolando dolcemente sino a quando l'aglio si sarà sciolto formando una crema omogenea bionda, a questo punto aggiungi le acciughe e l'olio necessario mescolando sempre a fuoco basso; la cottura sarà terminata quando anche le acciughe si saranno sciolte e la nostra bagna caôda avrà assunto il suo caratteristico aspetto cremoso color caffelatte.
    Servila molto calda, preferibilmente nei caratteristici fornelli in terracotta, se dovesse addensarsi troppo diluisci con olio.

    Si consiglia di gustare la bagna caôda con:


    • Cardi Gobbi crudi o saltati in padella
    • Peperoni crudi
    • Peperoni arrostiti e spellati
    • Ciapinabò (Topinambour) crudi o saltati in padella
    • Cavolfiore lesso ma ancora croccantino
    • Cipolle appassite in forno
    • Patate lesse
    • Fette di polenta dorata in forno
    • ...e chi più ne ha, ne metta!
    BUONGUSTAIA!!!!!!!

    stasera la Bruny mi ha preparato il cinghiale non di allevamento con polenta bianca, e in aggiunta una frittata di spachetti e porri ( una lecornia). 1/2 litrino di barbera di vinchio vaglio serra (at) e x oggi ho fatto il pieno... ciao dieta...
    Quando ho sete nessuno se ne accorge , quando ho bevuto se ne accorgono tutti e mi tocca circolare a piedi...

  14. #14
    VRista DOC L'avatar di casca
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Io sono nato e vivo in provincia di Torino, ma le mie radici sono napoletane al 100% e, siccome mi piace molto cucinare, ho assorbito alcune pietanze che mi preparano mia nonna e mio padre. Adoro il pesce, ma non posso che cominciare con il famoso cattò 'e patane: da sempre mia nonna me ne prepara porzioni gargantuesche per farmi felice!

    Cattò di patate

    Fate bollire qualche bella patata (1kg - 1,5kg per 4 persone) in acqua salata finché non si infilzano senza sforzo con una forchetta. Scolate.

    Mentre aspettate che si raffreddino iniziate a tagliare a cubetti non troppo piccoli i salumi che vi sarete procurati (non a fette). Ottimo per finire un po' di fondi in frigo, altrimenti si passa in salumeria e si prende a scelta:
    - prosciutto
    - pancetta
    - salame
    - provola (consigliatissima)
    - varie ed eventuali

    Passate le patate pelate nello schiacciapatate e mettete tutto in un largo recipiente.

    Aggiungete 1 uovo, i salumi e i formaggi a cubetti e una generosa spolverata di parmigiano.
    Salate e pepate (occhio che alcuni salumi potrebbero essere già molto salati)

    Mescolate, anzi, ammiscate il composto, rigorosamente con le mani.

    Prendete una terrina, imburrate leggermente il fondo e cospargetelo di pangrattato.
    Versate il composto, che dovrebbe risultare alto intorno ai 5cm.
    Ricoprite di pangrattato in maniera uniforme.

    Opzionale: appoggiate qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

    Mettete in forno già caldo a 160°-180° per il tempo necessario a dorare la superficie. Almeno mezzoretta, ma dipende molto dal forno e dalla dimensione.

    Mangiate tiepido. Buona scorpacciata!!

    ps: come spesso accade in cucina, il cattò è ancora più buono il giorno dopo ed è ottimo da portare come sostanzioso pranzo o merenda!

    pps: mammuzza, vogliamo la ricetta del cacciucco!!

  15. #15
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da InsettoScoppiettante94 Visualizza Messaggio
    Se non ci sono problemi io sono pisano d.o.c. (per chi non lo sapesse, tra livornesi e pisani c'è sempre stata un'acerrima battaglia... che spero non ci sia fra vespisti/e), e abito nelle colline pisane. Qua la selvaggina è abbondante e le ricette segrete fra vecchiette () e mamme () pure. Per ora posto la ricetta del Dolce dei 10 Cucchiai.
    E' molto molto semplice da preparare. Basta che mischiate insieme gli ingredienti in questo ordine:
    -3 uova intere;
    -10 cucchiai di zucchero;
    -10 cucchiai di olio (possibilmente di semi, viene più leggero);
    -10 cucchiai di latte;
    -1 bustina di lievito per dolci;
    -10 cucchiai di farina;
    -un pò di limone grattugiato (o succo) o arancio, giusto per dare profumo.

    Cuocete il tutto a 180° per 30 minuti.

    Spero vi piaccia
    Ciao alla prossima ricetta, e complimenti ancora alle vespiste per l'idea
    fame...............

  16. #16
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    chiedo un aiuto tempo fa ho assaggiato da qlc parte,... nn ricordo dove
    spaghetti cotti nel vino mi sa si chiamassero spaghetti alla fuoco di bacco o una cosa del genere e volevo riproporli... qlc sa cm si preparano?

  17. #17
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da alinghi Visualizza Messaggio
    chiedo un aiuto tempo fa ho assaggiato da qlc parte,... nn ricordo dove
    spaghetti cotti nel vino mi sa si chiamassero spaghetti alla fuoco di bacco o una cosa del genere e volevo riproporli... qlc sa cm si preparano?
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  18. #18
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Trovata su questo sito. SPAGHETTI al FUOCO di BACCO - Cucina


    Soffriggi l'aglio nell'olio e peperoncino,aggiungi 200 ml di vino rosso amabile e fai bollire.
    Poi quando bolle aggiungi altri 200 ml di vino.
    Quando bolle aggiungi altri 100 ml di vino. In tutto deve essere mezzo litro.
    Fai bollire e metti da parte.
    Intanto mettere l'acqua ,salarla e cuocere gli spaghetti.
    A metà cottura scolarli e ultimare la cottura nel vino rosso .
    Snocciolare una manciata di olive nere fresche,non salate.
    Quando è assorbito il vino e la cottura ultimata, mettere a fuoco vivo le olive e 200 gr di grana.
    Amalgama bene ed è pronto.








  19. #19
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    grazie a giorni la provo

  20. #20
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da DeXoLo Visualizza Messaggio
    Trovata su questo sito. SPAGHETTI al FUOCO di BACCO - Cucina


    Soffriggi l'aglio nell'olio e peperoncino,aggiungi 200 ml di vino rosso amabile e fai bollire.
    Poi quando bolle aggiungi altri 200 ml di vino.
    Quando bolle aggiungi altri 100 ml di vino. In tutto deve essere mezzo litro.
    Fai bollire e metti da parte.
    Intanto mettere l'acqua ,salarla e cuocere gli spaghetti.
    A metà cottura scolarli e ultimare la cottura nel vino rosso .
    Snocciolare una manciata di olive nere fresche,non salate.
    Quando è assorbito il vino e la cottura ultimata, mettere a fuoco vivo le olive e 200 gr di grana.
    Amalgama bene ed è pronto.
    da provare sicuramente

    ottima...

    e per domani che e' san valentino cosa avete pensato di preparare??
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    La Bersagliera

  21. #21
    VRista Silver L'avatar di duecentorally
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Mari200 Visualizza Messaggio
    da provare sicuramente

    ottima...

    e per domani che e' san valentino cosa avete pensato di preparare??
    Pasta fatta in casa col sugo fresco e ricotta forte, poi polpette al sugo.

    Vino rosso amabile. Stoppete.....

  22. #22
    VRista Platinum L'avatar di Alext5
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    Stasera si tromba!

    Ehm in senso culinario.......


    Inviato dalla cabina telefonica
    ................... una tre mari in 180 SS ...... non ha prezzo!!!!!









    Non inviatemi PM, non posso rispondere, lo spazio della mia casella è saturo.

  23. #23
    VRista Platinum L'avatar di Alext5
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    Così non mi fraintendete


    Inviato dalla cabina telefonica
    ................... una tre mari in 180 SS ...... non ha prezzo!!!!!









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  24. #24
    VRista Junior L'avatar di savimaltese
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    Re: Vueristi in pentola................

    Poi diventa così per caso? Allegato 123888
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di savimaltese; 12-02-13 alle 19:46

  25. #25
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    ................... una tre mari in 180 SS ...... non ha prezzo!!!!!









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