Pagina 5 di 13 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima
Risultati da 101 a 125 di 305

Discussione: Vueristi in pentola................

  1. #101
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Mmbèh? tutti a letto? Che un si parla più di cibo? Ho capito,aspettate che vi dia la ricetta del" ponce alla livornese" eh? quello sveglia, ricarica,fà passare il raffreddore,è digestivo insomma una BOMBA eccolo:


    ci vuole del Rhum,caffè,zucchero,limone.

    In un bicchierino ( no tazzina) mettere 2 cucchiaini di zucchero e un dito di rhum scaldare con il beccucio della macchina da caffè oppure in un pentolino di acciaio. Aggiungere il caffè bollente ( della macchina o della moka ) e una scorzetta di limone. Ripetere per tutti i commensali. Dopo non guidate!!!!!!!!!!!!!

  2. #102
    VRista
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    ferrara
    Età
    39
    Messaggi
    373
    Potenza Reputazione
    18

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    appena posso scrivo qlc ricetta veloce veloce

  3. #103
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    e già che ne hai fatta di esperienza a Ferrara,studente/cuciniere Corrado

  4. #104
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    tra un po' si festeggia S. Lucia, il 13 dicembre un giorno speciale x il mio babbo, era consuetudine riunirsi con tutta la famiglia e mangiarsi le linguine ricce con sugo di baccalà, a mò di formaggio il solito pangrattato tostato in un filo d'olio ed un cucchiaino di ricotta forte........LUCIAAAAAAAAAA...........

  5. #105
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    james sei trrrrrroppo forte!!!!!
    quand'è che scrivi una bella ricettona? Penso che tu sia bravo con le pentole, visto che hai pensato a S. Lucia, sei già fiondato verso Natale, per cui dovremo scambiarci le tradizioni delle nostre regioni.Oggi non posso devo uscire ma quanto prima darò la ricetta dei ricciareli di Siena...............

  6. #106
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Giac'min, a da disc u' fatt' d l'ecchi d' Sanda L'ciè, l' chidd sclppat' ..........

  7. #107
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    Giac'min, a da disc u' fatt' d l'ecchi d' Sanda L'ciè, l' chidd sclppat' ..........


    Scusa chiedo troppo se ti dico di tradurre???????????????????????

  8. #108
    VRista Silver L'avatar di PAOLONE
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    castell'alfero - asti
    Messaggi
    2 884
    Potenza Reputazione
    18

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da ranapazza Visualizza Messaggio
    Da buona piemontese, non può mancare la Bagna Cauda...
    Ricetta:

    • Acciughe sottosale (6 per persona) perfettamente pulite, lavate e immerse in acqua sino a quando perderanno l'eccesso di sale
    • Aglio (6 spicchi privati del germoglio per persona)
    • Olio di oliva (circa mezzo bicchiere per persona)
    • Burro (circa 20 gr per persona)



    In un tegame di terracotta metti mezzo bicchiere di olio, un bel pezzo di burro, l'aglio (che abbiamo messo precedentemente a mollo nel latte per renderlo più digeribile) e a fuoco basso procedi nella cottura mescolando dolcemente sino a quando l'aglio si sarà sciolto formando una crema omogenea bionda, a questo punto aggiungi le acciughe e l'olio necessario mescolando sempre a fuoco basso; la cottura sarà terminata quando anche le acciughe si saranno sciolte e la nostra bagna caôda avrà assunto il suo caratteristico aspetto cremoso color caffelatte.
    Servila molto calda, preferibilmente nei caratteristici fornelli in terracotta, se dovesse addensarsi troppo diluisci con olio.

    Si consiglia di gustare la bagna caôda con:


    • Cardi Gobbi crudi o saltati in padella
    • Peperoni crudi
    • Peperoni arrostiti e spellati
    • Ciapinabò (Topinambour) crudi o saltati in padella
    • Cavolfiore lesso ma ancora croccantino
    • Cipolle appassite in forno
    • Patate lesse
    • Fette di polenta dorata in forno
    • ...e chi più ne ha, ne metta!
    BUONGUSTAIA!!!!!!!

    stasera la Bruny mi ha preparato il cinghiale non di allevamento con polenta bianca, e in aggiunta una frittata di spachetti e porri ( una lecornia). 1/2 litrino di barbera di vinchio vaglio serra (at) e x oggi ho fatto il pieno... ciao dieta...
    Quando ho sete nessuno se ne accorge , quando ho bevuto se ne accorgono tutti e mi tocca circolare a piedi...

  9. #109
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Scusa chiedo troppo se ti dico di tradurre???????????????????????
    A James la parola.

  10. #110
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    A James la parola.
    Tralasciando la parte religiosa perchè off topic, " l'ecchi d' Sanda L'ciè, l' chidd sclppat'" ovvero " gli occhi di S. LUCIA, quelli glassati " sono piccoli taralli appunto ricoperti di glasse di zucchero, albume, e un succo di limone

  11. #111
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    In Puglia è tradizione preparare ed offrire,in ricorrenza della festa di Santa Lucia,il 13 dicembre,dei tarallini scileppati,i cosiddetti"occhi di Santa Lucia".
    Ecco la ricetta:

    Occhi di Santa Lucia
    Ingredienti
    1 kg . di farina "00", 200 g di vino bianco secco, 200 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale
    Procedimento Impastate la farina con l'olio, il vino e il sale fino ad ottenere un impasto morbido. Stendete la pasta e ricavatene dei bastoncini. Confezionate dei tarallini e cuoceteli al forno a 150° per circa 20 minuti. A cottura ultimata vanno immersi nello scileppo ( in italiano glassa ) quindi si raccolgono e si mettono ad asciugare.
    In realtà a Bari "gli occhi di Santa Lucia"sono in formato mignon,molto più piccoli di quelli in foto!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  12. #112
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    oltre il calendario suggerisco il " ricettario " di VR,che ne pensate

  13. #113
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Il merito non è mio .. copia .. incolla....

  14. #114
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Ovvia!!vi ho promesso i ricciarelli di Siena eccoli:

    400 gr. di mandorle pelate e asciugate in forno a 130° per 10'
    270 gr. di zucchero (macinato )
    un cucchiao di succo di limone
    1 albume montato a neve ferma
    1 fiala d'aroma alla mandorla


    Nel mixer si frullano le mandorle finchè non si ottiene una farina ,poi si frulla anche lo zucchero per renderlo più fine.
    Si mettono questi due ingr. in una ciotola capiente,si aggiunge la fiala il succo di limone e l'albume montato. impastare il tutto. Far riposare 5-6 ore poi foderare la placca con la carta da forno oppure con fogli di ostie.
    Fare delle pallinee schiacciarle dandogli la forma di un rombo lungo 5-6 cm. largo 4 e spesso 1. Accomodarli in fila spolverarli bene di zucchero a velo e infornare a 120° per 10' (più che cuocere devono asciugare) sono pronti quando hanno delle piccole crepe in superficie pur restando bianchi.
    Il segreto sta nel controllare la cottura.

    Se si considera che una scatolina da otto- dieci ,di marca nota, costa dai 5 ai sette euro!!! con questa ricetta ne vengono fuori circa 27 e il costo si aggira sui 5 euro

  15. #115
    VRista L'avatar di jetronik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Bucciano
    Età
    49
    Messaggi
    288
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    oggi mia moglie stà preparando i tortelloni con ripieno di carne e ricotta il tutto condito con ottimo sugo alla bolognese
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  16. #116
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da jetronik Visualizza Messaggio
    oggi mia moglie stà preparando i tortelloni con ripieno di carne e ricotta il tutto condito con ottimo sugo alla bolognese
    boooooooooooono
    Oggi invece abbiamo mangiato la pasta al forno col pesce
    Se vi interessa posto la ricetta
    Lore

  17. #117
    VRista L'avatar di jetronik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Bucciano
    Età
    49
    Messaggi
    288
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    posta posta che domenica prossima me la pappo io

  18. #118
    VRista Silver L'avatar di Mari200
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Valenzano
    Età
    44
    Messaggi
    3 395
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Ferri di cavallo...

    (150 biscotti circa)


    sono biscotti natalizi pugliesi che si fanno a forma di ferro di cavallo,ma puoi anche farli con le varie stampine (alberello,stella,calza della befana ecc ecc)

    Ingredienti:

    1 kg di farina
    250 g zucchero a velo
    500 g burro
    2 uova
    2 buste vanillina

    Procedimento:
    Impastare tutto insieme,il burro deve essere a temperatura ambiente come anche le uova...


    Infornare i biscotti su carta forno per 10 min al massimo a forno caldo...

    Dopo aver infornato i biscotti e dopo averli fatti raffreddare,si bagnano per meta' nel cioccolato fuso a bagno maria bianco o fondente...si fanno asciugare sulla carta stagnola e poi si gustano...

    ...con questo impasto si possono fare anche i sospiri all'albicocca e alla nutella...

    I sospiri,sono quei biscotti tondi dove al centro metti la marmellata e sopra gli poggi un altro dischetto con il buco al centro...



    [SIGPIC][/SIGPIC]

    La Bersagliera

  19. #119
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da jetronik Visualizza Messaggio
    posta posta che domenica prossima me la pappo io
    Allora, preparati a farti una bella scorpacciata!!!
    E' estremamente semplice:
    va preparata la salsa di pesce, usando il pesce della classica "pasta allo scoglio" (Totani, gamberetti, surimi, cozze, ecc....), cotto in padella per 15/20 minuti con un battuto di aglio, prezzemolo e pementa, un pizzico di sale e un goccio d'olio.
    Successivamente va preparata la besciamella, uguale a quella delle classiche lasagne al ragù, e le lasagne.
    Poi si mischia insieme la besciamella e la salsa di pesce; e si inizia la "costruzione" della torre di lasagne Salsa, pasta, salsa, formaggio grattugiato, pasta, salsa, formaggio grattugiato, ecc
    Poi si mette il tutto in forno e si fa cuocere a seconda del tempo di cottura delle lasagne. Poi preparati 'na fame pazzesca e dei bei piatti, forchettone e coltello e bon apetit!!!
    Lore

  20. #120
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Mari200 Visualizza Messaggio

    I sospiri,sono quei biscotti tondi dove al centro metti la marmellata e sopra gli poggi un altro dischetto con il buco al centro...



    I sospiri... bel nome... nel nostro paesino le chiamano gli ossibuchi
    Lore

  21. #121
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Beeeeeene!! Natale smuove le .............pentole. i biscotti di Mari possono essere carini da attaccare all'albero di natale bucandoli prima con uno stuzzicadenti.(li farò) jetronik cosa aspetti a dare la ricetta? sei geloso vuoi mangiarli solo tuuuu? Io vi propongo un piatto della vigilia.Quì in Toscana non si usa fare il cenone della vigilia, ma a pranzo si mangia di magro. Di solito cucino il baccalà con l'uvetta (che schifezza direte ma provare per credere).


    Ingr: filetti di baccalà gia ammollati, farina
    aglio uno spicchio,2 foglie di salvia peperoncino sale e pepe q.b.
    olio extravergine
    uvetta sultanina 2-3 cucchiai
    polpa o passata di pomodoro


    Si prendono i filetti si asciugano e s'infarinano premendo bene la farina.
    In una padella si mette un po' d'olio l'aglio la salvia il peperoncino e si friggono. Senza toglierli dalla padella si aggiunge il pomodoro si aggiusta di sale e si cuoce 10-15 minuti poi si mette l'uvetta(no ammollata)e si continua la cottura altri 10' se asciuga troppo mettere un po' d'acqua.

  22. #122
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Quì in Toscana non si usa fare il cenone della vigilia, ma a pranzo si mangia di magro. Di solito cucino il baccalà con l'uvetta (che schifezza direte ma provare per credere).
    Ziiiiitta!!! Lasciagli pensà che fanno schifo!!! Così si mangiano noi!!!!!
    Lore

  23. #123
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da InsettoScoppiettante94 Visualizza Messaggio
    Ziiiiitta!!! Lasciagli pensà che fanno schifo!!! Così si mangiano noi!!!!!


    Quanto mi piacerebbe conoscerti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sei troppo GANZO!!!!!!!

  24. #124
    VRista Diamond L'avatar di DeXoLo
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    19 132
    Potenza Reputazione
    38

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Valgono anche gli aperitivi?

    Questa sera ho riproposto un mio cavallo di battaglia:

    Visto che il pomodoro fresco in questa stagione è un utopia ci va un po di passata di pomodoro, eventualmente anche in barattolo.
    -circa 100 grammi o come me che vado ad occhio una bella scodella.
    -Un cucchiaio d'olio di oliva
    -sale
    -pepe
    -origano
    -uno spicchio d'aglio da tagluzzare fine fine

    mescolare il tutto ed inzupparci dei crostini oppure delle patatine tipo rodeo, innaffiare con una bella birretta fresca

    Se avete i miei gusti non riuscirete più a farne a meno







  25. #125
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Boooooooooooooooooona! D'estate la preparo anche io come dici tu con il pomodoro fresco, ora la provo così noi si mangia come minestra!!!!!!!!!!!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •