buona la pizza...con 2 funghi,pancetta e tartufi non deve essere male
buona la pizza...con 2 funghi,pancetta e tartufi non deve essere male
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La Bersagliera
In realtà credo che abbia postato la mia pizza stupito dal fatto che dopo 14 anni io abbia preparato pizza e focaccia per la prima volta tutto da sola... il vero pizzaiolo in effetti è lui!!! Fa delle pizze e delle focacce davvero buone (per non parlare dei panzerotti) quindi io non mi cimento mai...
io sto cercando di specializzarmi in dolci..
oggi ho fatto questo giochino qui..
(non ci sono fotografati tutti i passaggi, se no mi ritrovavo la macchina fotografica impanata.. )
che ne dite?
ci sono due versioni..
la prima è la più bella, per me..
un composto, quello con la materia grassa, detto anche scrigno, si può chiamare gruppo termico:
prendi materia grassa, prendi farina debole(00), e impasti, fino ad ottenere un panetto.
l'altro, è un carter. Prendi farina elaborata ma affidabile (manitoba che è come un DR), e l'acqua e, impasti impasti impasti, e per fare uscire la maglia glutinica, sbatti sul tavolo.. tanto è un DR, ci puoi fare di tutto.
poi prendi il carter e lo stendi per bene e come tutti i carter, ci metti al suo interno il gt. Anziché usare viti, usi la pressione, e avvolgi lo scrigno.
Pronto?
Bene, una volta messo a riposare, e il riposo sta alla sfoglia come il rodaggio alla Vespa, puoi cominciare..
stendi bene e poi...
è ora di fare le pieghe ))
L'altra spiegazione è più banale: è la pasta sfoglia.
qui c'è una delle tante spiegazioni (non è quella che seguo io, ma non sono molto brava a descrivere)
La pasta sfoglia (la preparazione passo a passo)
E una volta pronta, ci puoi fare dalle torte salate ai rotolini con la nutella (quelli della foto)..
Certo se poi il nostro frigo non decidesse proprio in questi giorni di farsi un microclima tipo delta del Po, mi eviterebbe di buttare via la sfoglia fatta ieri sera..
sigh, giusto i funghi ci possiamo coltivare, li dentro..
siccome è domenica di doppia festa e soprattutto siccome mi è arrivata la santissima planetaria
ho fatto i bignè e la crema al cioccolato da metterci dentro:
bè, si possono migliorare, ma tutto sommato sono soddisfatta
(se non fosse che nella crema manca buona parte della tavoletta di cioccolata a causa della mia ignoranza.. se io leggo in grande "dark chocolate", per me è cioccolata fondente, se poi, in piiiiiccolo ci aggiungono "morbida e cremosa", io mica me ne accorgo )
buona domenica a tutt*
Aggiungo anche....
"IL TORTONE" di Lidia
Giusto per partire con qualcosa di delicato, in vista dell'estate () aggiungo anche questa ricetta.
VERSIONE FULL
-10 uova (8 intere+2 tuorli);
-3 etti e 1/2 di zucchero;
-3 etti e 1/2 di burro;
-3 etti e 1/2 di farina;
-1 presa;
-pinoli.
PS: Montare i chiari (l'albume, per intenderci.)
Per i più "delicati", c'è la versione SMALL:
-5 uova (4 interi+1 tuorlo);
-175 gr di zucchero;
-175 gr di farina;
-175 gr di burro;
-1 presa;
-pinoli.
Condire entrambe a piacere, sia farcite.
Lore
Come non quotarti Lorè! Abbiamo fatto un campeggio di soli amici e abbiamo mangiato veramente bene, sempre cose buone e mai cose pronte. Ci siamo dimenati a fare paste ricercate, particolari... Quando invitavamo in tenda le ragazze non erano buone neanche per vedere se la pasta era cotta...
Ma sapevano fare bene altre cose!
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"Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"
insetto che scoppietta..
nella ricetta.. una presa de che? va bene schuko?o siemens?
ehm e scusate il momento vanitoso..
ho finito il corso di pasticceria
ecco.. una foto (lo so, sono ot, ma.. io me contenta )
ALLA FACCIA DEL BICARBONATO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
non ci areniamo con il post, che arrivano le festività, sotto con le ricette Luciaaaaaa,Mariaaaaa
Effettivamente ci vorrebbe qualche idea per il menu di Natale.
Bene!!! Allora si comincia!!!
Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna
"" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE ""
INGRDIENTI:
-Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori
-Salsiccia preferibilmente la luganica
-Pomodori pelati
-1 cipolla media
-1 carota
-Origano
-1/2 cucchiaino di zucchero
-Peperoncino
-1/2 bicchiere di vino bianco
- pecorino sardo grattuggiato o parmigiano
Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano.
Buon apettito
Vino consgliato cannonau o sangiovese
a tutti
Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali.
Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!!
Ho fame.
x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS " ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre
Io ci metto il...colapasta!