Pagina 9 di 13 PrimaPrima ... 7891011 ... UltimaUltima
Risultati da 201 a 225 di 305

Discussione: Vueristi in pentola................

  1. #201
    VRista Silver L'avatar di Mari200
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    Valenzano
    Età
    44
    Messaggi
    3 395
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    buona la pizza...con 2 funghi,pancetta e tartufi non deve essere male
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    La Bersagliera

  2. #202
    lupo de lupis VRista Junior L'avatar di mar-yam
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    marsciano
    Età
    58
    Messaggi
    150
    Potenza Reputazione
    20

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    E brava Maria, ma guarda come tratta il suo moroso!!!!

    Complimenti!!
    In realtà credo che abbia postato la mia pizza stupito dal fatto che dopo 14 anni io abbia preparato pizza e focaccia per la prima volta tutto da sola... il vero pizzaiolo in effetti è lui!!! Fa delle pizze e delle focacce davvero buone (per non parlare dei panzerotti) quindi io non mi cimento mai...

  3. #203
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mar-yam Visualizza Messaggio
    In realtà credo che abbia postato la mia pizza stupito dal fatto che dopo 14 anni io abbia preparato pizza e focaccia per la prima volta tutto da sola... il vero pizzaiolo in effetti è lui!!! Fa delle pizze e delle focacce davvero buone (per non parlare dei panzerotti) quindi io non mi cimento mai...
    La prossima volta io e Vesponauta prenotiamo una pizza
    Alla prossima
    Lorenzo
    Lore

  4. #204

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    io sto cercando di specializzarmi in dolci..

    oggi ho fatto questo giochino qui..
    (non ci sono fotografati tutti i passaggi, se no mi ritrovavo la macchina fotografica impanata.. )











    che ne dite?

  5. #205
    VRista Senior L'avatar di marcorelli
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Luco dei Marsi (AQ) - Roma (per lavoro)
    Età
    41
    Messaggi
    997
    Potenza Reputazione
    17

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    non potendoli assaggiare,
    ci dici cosa sono?

    Citazione Originariamente Scritto da VespaRom Visualizza Messaggio
    (non ci sono fotografati tutti i passaggi,
    gli altri passaggi puoi descriverli....
    "Turista Speciale"



  6. #206
    lupo de lupis VRista Junior L'avatar di mar-yam
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    marsciano
    Età
    58
    Messaggi
    150
    Potenza Reputazione
    20

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da InsettoScoppiettante94 Visualizza Messaggio
    La prossima volta io e Vesponauta prenotiamo una pizza
    Alla prossima
    Lorenzo
    aggiudicata la pizza....

  7. #207

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da marcorelli Visualizza Messaggio
    non potendoli assaggiare,
    ci dici cosa sono?
    ci sono due versioni..
    la prima è la più bella, per me..
    un composto, quello con la materia grassa, detto anche scrigno, si può chiamare gruppo termico:
    prendi materia grassa, prendi farina debole(00), e impasti, fino ad ottenere un panetto.
    l'altro, è un carter. Prendi farina elaborata ma affidabile (manitoba che è come un DR), e l'acqua e, impasti impasti impasti, e per fare uscire la maglia glutinica, sbatti sul tavolo.. tanto è un DR, ci puoi fare di tutto.
    poi prendi il carter e lo stendi per bene e come tutti i carter, ci metti al suo interno il gt. Anziché usare viti, usi la pressione, e avvolgi lo scrigno.
    Pronto?
    Bene, una volta messo a riposare, e il riposo sta alla sfoglia come il rodaggio alla Vespa, puoi cominciare..
    stendi bene e poi...
    è ora di fare le pieghe ))

    L'altra spiegazione è più banale: è la pasta sfoglia.
    qui c'è una delle tante spiegazioni (non è quella che seguo io, ma non sono molto brava a descrivere)
    La pasta sfoglia (la preparazione passo a passo)

    E una volta pronta, ci puoi fare dalle torte salate ai rotolini con la nutella (quelli della foto)..

    Certo se poi il nostro frigo non decidesse proprio in questi giorni di farsi un microclima tipo delta del Po, mi eviterebbe di buttare via la sfoglia fatta ieri sera..
    sigh, giusto i funghi ci possiamo coltivare, li dentro..

  8. #208
    Moderatore VRista Platinum L'avatar di Vesponauta
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Colignola (PI)
    Età
    50
    Messaggi
    9 335
    Potenza Reputazione
    29

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mar-yam Visualizza Messaggio
    aggiudicata la pizza....
    AEEEEEEEE!!!!!!
    "Scarrafone": PX 151 (nero!) del 2002!

    5 agosto 2009: 891 km in 14 ore e 15 minuti di fila!

    Oltre 115.000 km senza MAI aver aperto il motore!

    Pace e bene!

    Francesco

  9. #209
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Vesponauta Visualizza Messaggio
    AEEEEEEEE!!!!!!
    mmmm Scalda il Ducato, fratellone!!! E controlla la cinghia
    Lore

  10. #210

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    siccome è domenica di doppia festa e soprattutto siccome mi è arrivata la santissima planetaria
    ho fatto i bignè e la crema al cioccolato da metterci dentro:



    bè, si possono migliorare, ma tutto sommato sono soddisfatta
    (se non fosse che nella crema manca buona parte della tavoletta di cioccolata a causa della mia ignoranza.. se io leggo in grande "dark chocolate", per me è cioccolata fondente, se poi, in piiiiiccolo ci aggiungono "morbida e cremosa", io mica me ne accorgo )

    buona domenica a tutt*

  11. #211
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Aggiungo anche....
    "IL TORTONE" di Lidia
    Giusto per partire con qualcosa di delicato, in vista dell'estate () aggiungo anche questa ricetta.
    VERSIONE FULL
    -10 uova (8 intere+2 tuorli);
    -3 etti e 1/2 di zucchero;
    -3 etti e 1/2 di burro;
    -3 etti e 1/2 di farina;
    -1 presa;
    -pinoli.
    PS: Montare i chiari (l'albume, per intenderci.)

    Per i più "delicati", c'è la versione SMALL:
    -5 uova (4 interi+1 tuorlo);
    -175 gr di zucchero;
    -175 gr di farina;
    -175 gr di burro;
    -1 presa;
    -pinoli.

    Condire entrambe a piacere, sia farcite.

    Lore

  12. #212
    Moderatore VRista Diamond L'avatar di Vespista46
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Età
    31
    Messaggi
    11 140
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da InsettoScoppiettante94 Visualizza Messaggio
    Io a far la spesa ci sono sempre andato... anche per il divertimento di andare al supermercato e girare i vari negozietti, una scusa in più per andare in Vespa o Ape.
    E poi... arrivati a casa, si aiuta la mamma.
    A volte, quando i miei non c'erano, mi facevo mangiare da solo...
    mi ricordo verso i 10 anni, mi presi 4/5 salsiccie, la griglia elettrica, le bucai e le misi a grigliare. Un pò di finocchio in pinzimonio di contorno, aranciata, tivù e voilà, m'ero sistemato.
    Tanto... ho visto che una volta le donne facevano tutto loro; quei tempi sono finiti, se parli di come fare da mangiare tra noi maschi come minimo una spaghettata la facciamo, se lo chiedi alle bimbe del 93/94 un sanno manco fà l'ovo al tegamino... e uguale per le faccende di casa...
    Tempi duri m'aspettano....
    Come non quotarti Lorè! Abbiamo fatto un campeggio di soli amici e abbiamo mangiato veramente bene, sempre cose buone e mai cose pronte. Ci siamo dimenati a fare paste ricercate, particolari... Quando invitavamo in tenda le ragazze non erano buone neanche per vedere se la pasta era cotta...
    Ma sapevano fare bene altre cose!
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    "Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"



  13. #213
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Vespista46 Visualizza Messaggio
    Come non quotarti Lorè! Abbiamo fatto un campeggio di soli amici e abbiamo mangiato veramente bene, sempre cose buone e mai cose pronte. Ci siamo dimenati a fare paste ricercate, particolari... Quando invitavamo in tenda le ragazze non erano buone neanche per vedere se la pasta era cotta...
    A ri quoto

    Citazione Originariamente Scritto da Vespista46 Visualizza Messaggio
    Ma sapevano fare bene altre cose!
    Concordo

  14. #214

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    insetto che scoppietta..
    nella ricetta.. una presa de che? va bene schuko?o siemens?

    ehm e scusate il momento vanitoso..
    ho finito il corso di pasticceria
    ecco.. una foto (lo so, sono ot, ma.. io me contenta )






  15. #215
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da VespaRom Visualizza Messaggio
    insetto che scoppietta..
    nella ricetta.. una presa de che? va bene schuko?o siemens?
    Con la presa intendo una bustina di lievito per dolci

    Citazione Originariamente Scritto da VespaRom Visualizza Messaggio
    ehm e scusate il momento vanitoso..
    ho finito il corso di pasticceria
    Complimenti

  16. #216
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    ALLA FACCIA DEL BICARBONATO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. #217
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    non ci areniamo con il post, che arrivano le festività, sotto con le ricette Luciaaaaaa,Mariaaaaa

  18. #218
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Effettivamente ci vorrebbe qualche idea per il menu di Natale.

  19. #219
    VRista L'avatar di salvamoto
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    cagliari roma
    Età
    56
    Messaggi
    342
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Bene!!! Allora si comincia!!!
    Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna
    "" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE ""

    INGRDIENTI:

    -Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori
    -Salsiccia preferibilmente la luganica
    -Pomodori pelati
    -1 cipolla media
    -1 carota
    -Origano
    -1/2 cucchiaino di zucchero
    -Peperoncino
    -1/2 bicchiere di vino bianco
    - pecorino sardo grattuggiato o parmigiano


    Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano.
    Buon apettito

    Vino consgliato cannonau o sangiovese

    a tutti

  20. #220
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da salvamoto Visualizza Messaggio
    Bene!!! Allora si comincia!!!
    Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna
    "" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE ""

    INGRDIENTI:

    -Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori
    -Salsiccia preferibilmente la luganica
    -Pomodori pelati
    -1 cipolla media
    -1 carota
    -Origano
    -1/2 cucchiaino di zucchero
    -Peperoncino
    -1/2 bicchiere di vino bianco
    - pecorino sardo grattuggiato o parmigiano


    Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano.
    Buon apettito

    Vino consgliato cannonau o sangiovese

    a tutti
    Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali.

    Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!!

    Ho fame.

  21. #221
    VRista L'avatar di salvamoto
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    cagliari roma
    Età
    56
    Messaggi
    342
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali.

    Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!!

    Ho fame.

    Ayòh!!! goppai ti sei fatto il giro della Sardegna con un bel pò di piatti tipici.
    Complimenti!!!!

    P.S. cantina SOCIALE di Dorgali Bonu!!!
    se lo trovi assaggia VITIVINICOLA ALBERTO LOI di Cardedu

  22. #222
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS " ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre

  23. #223
    Banned VRista
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Età
    58
    Messaggi
    489
    Potenza Reputazione
    0

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Io ci metto il...colapasta!



  24. #224
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da monsterpompa Visualizza Messaggio
    Io ci metto il...colapasta!


    Intrigante... colapasta made in Bosatta?
    Lore

  25. #225
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    25

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da James62 Visualizza Messaggio
    x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS " ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre
    Sciaccetrà!!! Buongustaio ..... anche se in Sardegna è doveroso il mirto.


Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •