Meglio un.................. Scherzo!!!!!! ( non lo dire a nessuno! ) per la verità sono per metà Pisana (scherzi del destino) Quindi vicina vicina. Ti dirò; se passi da queste parti fermati, ti saluterò volentieri io abito a Rosignano Solvay.
La mia prima ricetta è: Pasta palombo (spinarello)e piselli. Si può fare anche con la verdesca.
300 gr. di palombo o simile
una scatolina di piselli finissimi surgelati
aglio, peperoncino, prezzemolo
olio extravergine mezzo bicchiere da vino (se piace più sughetto metterne
di più), Sale q.b.
un bicchiere di polpa di pomodoro o passata (stesso discorso dell'olio)
Scaldare l'olio con il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere il pomodoro, far cuocere circa 10'-15' salare.
Mettere il pesce a fette e i pisellini scongelati ,fare andare a fuoco medio basso per 7-8'. Schiacciare il pesce con una forchetta (un po' grossolano) far ritirare il sughetto alzando il fuoco. In precedenza mettere l'acqua per la pasta, usare pasta corta. Quando è al dente saltarla nella padella con il sugo, volendo spolverare ancora di prezzemolo.![]()