Ieri ho provato una ricettuzza, inventata al momento praticamente volendo svuotare il frigorifero.
Ossobuco ai Porri
serve 4
Preparazione 30min, cottura 3 ore.
Ingredienti
4 ossobuchi
1 bottiglia di vino bianco
2 porri grandi
4 spicchi d'aglio
1 cipolla di medie dimensioni
2 cucchiai di farina
20gr di burro
20cc di passata di pomodoro
1 manciata di chicchi di pepe nero
Olio di oliva qb
sale a piacimento
Procedimento:
Infarinare le bistecche e abbrustolirle in una padella bella calda con un velo d'olio finche ben brunite da entrambi i lati. Togliere le bistecche e nella stessa padella brunire aglio e cipolla tagliati a cubetti fini. Aggiungere i porri per farli appassire.
Prendere un tegame da forno di grandezza adeguata e adagiare le bistecche sul fondo, affogare con tutto il vino, aggiungere tutti gli ingredienti, coprire il tegame con il coperchio o carta stagnola e piazzare in forno a 130/140 gradi per cottura lenta. Dopo circa 3 ore controllare se la carne é diventata tenera e viene via dall'osso o bisogna aspettare ancora qualche minuto.
Quando é pronto tirate via la stagnola e mettete a tavola accompagnato da riso bollito o patate bollite.
Buon appetito.