E si fa la scarpetta!!! Io ci pulisco i piatti, sembran novi dopo che passo io.



Io non l'avevo detto perchè sono una signora!!!e le signore queste cose non le fanno.

Allora caro insettoscoppiettante,siamo rimasti noi due a parlare di ricette? Vueristi dall' Ombrone in giù e dall'Ombrone in sù, abbiamo bisogno di voi!!

Forse con queste ricettine si riparte.....sono degli antipasti.

1) Vole au vent con funghi porcini:
Una confezione di vole au vent, una busta di funghi misti surgelati , oppure una vaschetta di champignon freschi + dei porcini (freschi, surgelati,o secchi e ammollati ) 1 spicchio d'aglio, nepitella (non sò come viene chiamata da altre parti, quella che si adopera per cuocere anche le chiocciole o lumache ) un rametto, oppure un ciuffetto di prezzemolo.
sale q.b. peperoncino,panna, un po' d'olio.

Pulire i funghi se freschi.
In un tegame (casseruola ) medio- piccolo si mette un po' d'olio,l'aglio tritato,la nepitella o il prezzemolo, il peperoncino e si fa soffriggere appena, poi si versano i funghi puliti e tagliati grossolanamente oppure la busta dei surgelati fare insaporire e aggiustare di sale.
Alzare il fuoco per far ritirare l'acqua che fanno i funghi circa 5'-7'. ( controllare )
Arrivati quì si frulla tutto ma non troppo, si aggiunge la panna ( a piacere ma una scatolina basta! ) e si riempiono i vole au vent ........pronto!


2) Crostini Toscani:

300 gr, di fegatini di pollo,
1 cipolla, una foglietta di sedano, olio extrav.una tazzina da caffè, sale e pepe q.b. un po' di vino bianco
fettine di pane abbrustolito . 1 acciuga sottosale pulita , capperi un cucchiaio.

In un tegamino si mette l'olio, la cipolla il sedano e si fa andare per un minuto,poi si aggiungono i fegatini puliti e lavati rosolare, mettere il vino salare e pepare. Cuocere finchè i fegatini non sono pronti per essere passati con il passaverdure. (deve rimanere un po' di sughetto)
Schiacciare l' acciuga tritare fini fini i capperi unire ai fegatini, mescolare
il tutto (deve risultare come una salsa maionese) e spalmare sui crostini.

3) crostini di Checco ( piacevano a lui )

Una confezione di crostini "tipo granetti del mulino bianco"
150 gr. di mortadella di bologna
una cipolla piccola o mezza normale
una faldina di peperone ( 10 cm.x 2 )
un ciuffetto di prezzemolo, maionese q.b.

nel mix mettere tutti gli ingredienti all'infuori della maionese,frullare bene finchè risulti tutto omogeneo. Aggiungere la maionese quanto basta per avere una mousse spalmabile. Stendere sui crostini. Quì non si cuoce nulla ma ...................................