Risultati da 1 a 25 di 305

Discussione: Vueristi in pentola................

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    22

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Spaghetti Visualizza Messaggio
    L'ho TROVATAAAAAAAAAAA!

    x farci la Farinata?

  2. #2
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    22

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    suggerisco un modo alternativo per condire le orecchiette con sugo semplice:

    procuratevi un vasetto di ricotta forte ( x noi baresi rcott asquant )
    in una padellina un filo d'olio extra vergine,fate sciogliere un cucchiaio di ricotta forte ed aggiungetevi del pan grattato ( suggerisco della mollica di pane raffermo e tostato ),poi condite i piatti a mò di formaggio,il risultato? una prelibatezza dal gusto forte aspro giusto appunto ( ASQUANT ),e non dimenticate del buon vino rosso,consigliato " u cacc'e mitt " di Lucera

    Antichissima ricetta della Murgia Barese,e della mia Nonna

  3. #3
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    26

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da James62 Visualizza Messaggio
    suggerisco un modo alternativo per condire le orecchiette con sugo semplice:

    procuratevi un vasetto di ricotta forte ( x noi baresi rcott asquant )
    in una padellina un filo d'olio extra vergine,fate sciogliere un cucchiaio di ricotta forte ed aggiungetevi del pan grattato ( suggerisco della mollica di pane raffermo e tostato ),poi condite i piatti a mò di formaggio,il risultato? una prelibatezza dal gusto forte aspro giusto appunto ( ASQUANT ),e non dimenticate del buon vino rosso,consigliato " u cacc'e mitt " di Lucera

    Antichissima ricetta della Murgia Barese,e della mia Nonna

    BBUUUOOOOONNNNNNOOOO!!!


    Ora tirate fuori:

    - lo spaghetto alla San Giuannin
    - bucatino all'assassina (con pomodori bruciati al forno.

  4. #4

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da James62 Visualizza Messaggio
    x farci la Farinata?
    Cerrrrrtamente!

  5. #5
    Moderatore VRista Diamond L'avatar di Marben
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Provincia MI
    Età
    36
    Messaggi
    16 578
    Potenza Reputazione
    42

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Spaghetti Visualizza Messaggio
    Cerrrrrtamente!
    Farinataaaa

    Vespa Legend Team blog | Un gruppo di amici che amano viaggiare in Vespa

  6. #6
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    rosignano solvay li
    Età
    70
    Messaggi
    212
    Potenza Reputazione
    16

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Rispondo subito subito! devo ammettere che la scarpeta la faccio ...e alla grande, sono una XL.

    Quella farina di ceci mi attizza parecchio, anche noi facciamo la cecina ma la chiamiamo " torta di ceci ", è una specialità livornese che si mette come farcitura a delle focaccine tonde, calde, chiamate "cinque e cinque " perchè in passato era un piatto dei poveri ,i quali quando la compravano dicevano: " cinque lire di schiaccia e cinque di torta " oppure a dei panini fatti a filoncino detti " francesine" accompagnate da un bicchiere di "spuma bionda" una bibita analcolica frizzante dolce con un sapore caratteristico.


    Con la farina di ceci io faccio anche delle frittelle:

    Prendo della farina di ceci a piacere, la metto in una terrina, aggiungo dell'acqua tiepida fino a formare un impasto della consistenza dello yogurt, aggiusto di sale, un po' di pepe e lascio riposare 15'.
    Metto dell'olio di arachide in una padella antiaderente, quando è ben caldo faccio delle cucchiaiate d'impasto e friggo da una parte e dall'altra, vengono fuori delle frittelle che sembrano rose croccanti fuori e morbide dentro. Le facevamo ai bambini nella scuola materna dove insegnavo per carnevale.....con buona pace delle mamme che per una volta chiudevano un occhio sulla frittura, anzi erano le prime a far festa a queste chicche.

  7. #7
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Soiana (Pisa)
    Età
    30
    Messaggi
    3 319
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Questi son ricordi recenti... quest'estate... spensierati, in 4.... io con la Vespa, un mio amico con l'Ape, e due con NRG Power, s'andava a una locandina a Collemontanino (PI).... subito o 4 hamburger fatti in casa.... o la cecina.... o la fetta di torta... il tutto corredato o con esta thè, fanta, coca cola.... seduti al tavolo fuori, solicchio e venticello leggero.... Quanto lo rimpiangooooooooo
    Lore

  8. #8
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    26

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Io feci amicizia con la farinata a La Spezia nel 1991, non sapevo coa fosse quella grande frittata sottile sottile, ne comprai un pezzo e gnamm, un secondo .. e gnammm, .. un terzo e così via.

    Tornai a casa e mi misi a dormire quando, nel mezzo della notte ... sentii dei sinistri gorgoglii provenire dal mio ventre ....

    A proposito, e della Liguria non scrive nessuno?? A Recco fanno una strepitosa focaccia con il formaggio ... ricetta segreta??


    Ciao

  9. #9
    VRista Silver L'avatar di James62
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    bitritto
    Età
    62
    Messaggi
    3 800
    Potenza Reputazione
    22

    Riferimento: Vueristi in pentola................

    e i testaroli? e i panigacci? e la rosticciana...............

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •