Altra ricetta Piemontese, potente ed estremamente appetitosa :

Acciughe al verde

- 3 hg acciughe salate pulite e sfilettate
- Un bocconcino di pane raffermo senza crosta a bagno nell'aceto
- strizzare aceto in eccesso
- prezzemolo due pugni senza gambo
- Mettete un uovo sodo, il prezzemolo precedentemente sminuzzato,1 e ½ spicchio d'aglio, 3 acciughe pulite, un cucchiaino di capperi e pane nel frullatore tritatutto.
- una volta frullato inserire olio e 2 cucchiaiate di keckup e frullate ancora un poco


Mettete l'impasto ottenuto in una vaschetta e aggiungete abbastanza olio mescolando fino a farlo diventare abbastanza liquido.
Prendete un'altra vaschetta e cominciate con uno strato di bagnetto, mettete uno strato di acciughe e ricoprite con il bagnetto, altro strato di acciughe e così via fino ad esaurimento.
DEVONO, e qui sta il difficile, stare a bagno almeno 3 giorni prima di essere consumate.


Questa è una delle tante versioni, ci si deve regolare a piacere con l'aglio ed il pane acetato a seconda delle preferenze