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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #1
    VRista L'avatar di jetronik
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    posta posta che domenica prossima me la pappo io

  2. #2
    VRista Silver L'avatar di Mari200
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Ferri di cavallo...

    (150 biscotti circa)


    sono biscotti natalizi pugliesi che si fanno a forma di ferro di cavallo,ma puoi anche farli con le varie stampine (alberello,stella,calza della befana ecc ecc)

    Ingredienti:

    1 kg di farina
    250 g zucchero a velo
    500 g burro
    2 uova
    2 buste vanillina

    Procedimento:
    Impastare tutto insieme,il burro deve essere a temperatura ambiente come anche le uova...


    Infornare i biscotti su carta forno per 10 min al massimo a forno caldo...

    Dopo aver infornato i biscotti e dopo averli fatti raffreddare,si bagnano per meta' nel cioccolato fuso a bagno maria bianco o fondente...si fanno asciugare sulla carta stagnola e poi si gustano...

    ...con questo impasto si possono fare anche i sospiri all'albicocca e alla nutella...

    I sospiri,sono quei biscotti tondi dove al centro metti la marmellata e sopra gli poggi un altro dischetto con il buco al centro...



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    La Bersagliera

  3. #3
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Mari200 Visualizza Messaggio

    I sospiri,sono quei biscotti tondi dove al centro metti la marmellata e sopra gli poggi un altro dischetto con il buco al centro...



    I sospiri... bel nome... nel nostro paesino le chiamano gli ossibuchi
    Lore

  4. #4
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Beeeeeene!! Natale smuove le .............pentole. i biscotti di Mari possono essere carini da attaccare all'albero di natale bucandoli prima con uno stuzzicadenti.(li farò) jetronik cosa aspetti a dare la ricetta? sei geloso vuoi mangiarli solo tuuuu? Io vi propongo un piatto della vigilia.Quì in Toscana non si usa fare il cenone della vigilia, ma a pranzo si mangia di magro. Di solito cucino il baccalà con l'uvetta (che schifezza direte ma provare per credere).


    Ingr: filetti di baccalà gia ammollati, farina
    aglio uno spicchio,2 foglie di salvia peperoncino sale e pepe q.b.
    olio extravergine
    uvetta sultanina 2-3 cucchiai
    polpa o passata di pomodoro


    Si prendono i filetti si asciugano e s'infarinano premendo bene la farina.
    In una padella si mette un po' d'olio l'aglio la salvia il peperoncino e si friggono. Senza toglierli dalla padella si aggiunge il pomodoro si aggiusta di sale e si cuoce 10-15 minuti poi si mette l'uvetta(no ammollata)e si continua la cottura altri 10' se asciuga troppo mettere un po' d'acqua.

  5. #5
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Quì in Toscana non si usa fare il cenone della vigilia, ma a pranzo si mangia di magro. Di solito cucino il baccalà con l'uvetta (che schifezza direte ma provare per credere).
    Ziiiiitta!!! Lasciagli pensà che fanno schifo!!! Così si mangiano noi!!!!!
    Lore

  6. #6
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da InsettoScoppiettante94 Visualizza Messaggio
    Ziiiiitta!!! Lasciagli pensà che fanno schifo!!! Così si mangiano noi!!!!!


    Quanto mi piacerebbe conoscerti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sei troppo GANZO!!!!!!!

  7. #7
    VRista Diamond L'avatar di DeXoLo
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Valgono anche gli aperitivi?

    Questa sera ho riproposto un mio cavallo di battaglia:

    Visto che il pomodoro fresco in questa stagione è un utopia ci va un po di passata di pomodoro, eventualmente anche in barattolo.
    -circa 100 grammi o come me che vado ad occhio una bella scodella.
    -Un cucchiaio d'olio di oliva
    -sale
    -pepe
    -origano
    -uno spicchio d'aglio da tagluzzare fine fine

    mescolare il tutto ed inzupparci dei crostini oppure delle patatine tipo rodeo, innaffiare con una bella birretta fresca

    Se avete i miei gusti non riuscirete più a farne a meno







  8. #8
    VRista Silver L'avatar di InsettoScoppiettante94
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da jetronik Visualizza Messaggio
    posta posta che domenica prossima me la pappo io
    Allora, preparati a farti una bella scorpacciata!!!
    E' estremamente semplice:
    va preparata la salsa di pesce, usando il pesce della classica "pasta allo scoglio" (Totani, gamberetti, surimi, cozze, ecc....), cotto in padella per 15/20 minuti con un battuto di aglio, prezzemolo e pementa, un pizzico di sale e un goccio d'olio.
    Successivamente va preparata la besciamella, uguale a quella delle classiche lasagne al ragù, e le lasagne.
    Poi si mischia insieme la besciamella e la salsa di pesce; e si inizia la "costruzione" della torre di lasagne Salsa, pasta, salsa, formaggio grattugiato, pasta, salsa, formaggio grattugiato, ecc
    Poi si mette il tutto in forno e si fa cuocere a seconda del tempo di cottura delle lasagne. Poi preparati 'na fame pazzesca e dei bei piatti, forchettone e coltello e bon apetit!!!
    Lore

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