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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #1
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Ma dico io!!!!!! si può vedere una bellezza simile? Ooooo! Gigler ma niente niente un sei mica un cuoco di quelli ..come si dice da noi "Tirati sù le calze" Semplicemente perfetto come leggere la rivista "Sale e pepe". Se avrò la fortuna di trovare i tartufetti, ( da noi non ci sono) provo. Un abbraccio
    Grazie per i complimenti Mammuzzadichecco,

    purtroppo non sono uno chef e nemmeno un comì, sono solo un magnone di quelli "mi tiro su la panza"; mi sarebbe tanto piaciuto frequentare l'alberghiero perchè ritengo che ospitare ed essere ospitati a tavola abbia qualcosa di artistico, ma i fatti mi spinsero verso altri licei. Per i tuberi, sai che le zone più impensate si riempiono se in primavera piove tanto. Io ne ho visti cavare alcuni nella prima murgia barese, erano dei volgari scorzoni ma, erano davvero buoni. Fino ad una decina di anni orsono, dal Piemonte i cavatori di tartufi scendevano in Molise e, quando la gende gli chiedeva cosa andassero a fare in montagna con i cani ma senza fucili, i furbetti dicevano di cercare erbe medicali.

    Basilicata e Calabria si riempiono ogni anno..........chissà se nel tuo giardino ........


  2. #2
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Spesso la meraviglia è nelle cose più semplici ....


    LA CIALDELLA


    INGREDIENTI

    - fette di pane raffermo
    - pomodori maturi ben sodi (pomodori al filo o pomodori arrognati- vedi foto aggiunta)
    - olio d'oliva
    - origano
    - pepe, sale


    PREPARAZIONE

    Disporre delle fette di pane su un piatto di portata, spruzzarle con un po' d'acqua calda e poi irrorarle bene con un buon olio d'oliva e coprirle con dei pomodori affettati. Salare, pepare e spolverizzare con origano.

    Lasciata macerare per un giorno in frigo è ancora più buona.
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  3. #3
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Prima che mi riprendano i miei conterranei, posto la variante barese (rubata dalla rete):

    "LA CIALDEDD"

    la "cialdedda" a Bari è la classica insalata estiva, fresca e nutriente....
    non manco mai di farla ai primi caldi, non è solo un contorno, ma una vera e propria cena se servita abbondante e con crostoni di pane casareccio... provare per credere!!

    per 4 persone:
    4 grosse patate
    4 pomodori tondi da insalata
    2 cetrioli
    1 mazzetto di rucola
    1 cipolla rossa di Acquaviva
    olio extravergina di oliva
    aceto
    sale
    origano

    Lessare le patate e pelarle dopo che sono cotte. Tenerle da parte per farle raffreddare.
    Intanto lavare e tagliare a pezzi i pomodori.
    Sbucciare i cetrioli e tagliarli a pezzi.
    Lavare la rucola e sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.
    Raccogliere tutto in una insalatiera.
    Quando si sono ormai raffreddate, tagliare a pezzi anche le patate e aggiungerle al resto dell'insalata.
    Condire con olio, sale, origano, e una spruzzatina di aceto di vino bianco.
    Si accompagna con pane casareccio.

  4. #4
    VRista Silver L'avatar di Mari200
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    Prima che mi riprendano i miei conterranei, posto la variante barese (rubata dalla rete):

    "LA CIALDEDD"

    la "cialdedda" a Bari è la classica insalata estiva, fresca e nutriente....
    non manco mai di farla ai primi caldi, non è solo un contorno, ma una vera e propria cena se servita abbondante e con crostoni di pane casareccio... provare per credere!!

    per 4 persone:
    4 grosse patate
    4 pomodori tondi da insalata
    2 cetrioli
    1 mazzetto di rucola
    1 cipolla rossa di Acquaviva
    olio extravergina di oliva
    aceto
    sale
    origano

    Lessare le patate e pelarle dopo che sono cotte. Tenerle da parte per farle raffreddare.
    Intanto lavare e tagliare a pezzi i pomodori.
    Sbucciare i cetrioli e tagliarli a pezzi.
    Lavare la rucola e sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.
    Raccogliere tutto in una insalatiera.
    Quando si sono ormai raffreddate, tagliare a pezzi anche le patate e aggiungerle al resto dell'insalata.
    Condire con olio, sale, origano, e una spruzzatina di aceto di vino bianco.
    Si accompagna con pane casareccio.

    bravo,questa e' quella originale
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    La Bersagliera

  5. #5
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Marì, iè bell ...... al mare, sullo scoglio , dopo il bagno, con i piedi nell'acqua e la ciotola di plastica fresca di borsa frigo!!!!

    Birra ghiacciata!!!

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