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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #1
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da mammuzzadichecco Visualizza Messaggio
    Hai ragione Gigler, l'ho scritta come si parla quì a Livorno,senza pensare che qualcuno non riesca a capire. E' semplice.. portare la panna a bollore significa prendere della panna liquida fresca, portarla al punto di bollitura e toglierla dal fuoco. Provale sono semplicissime ma ...........................il figurone è assicurato
    Ciao Mammuzza,

    avevo capito la procedura, non mi è chiaro quale panna si usa.
    Al market c'è uno scaffale intero di panne o similari. Fino ad oggi io l'ho comprata in vaschetta dal gelataio.

    Non avevo idea di come si facesse artigianalmente.

  2. #2
    VRista Silver L'avatar di Mari200
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    Ciao Mammuzza,

    avevo capito la procedura, non mi è chiaro quale panna si usa.
    Al market c'è uno scaffale intero di panne o similari. Fino ad oggi io l'ho comprata in vaschetta dal gelataio.

    Non avevo idea di come si facesse artigianalmente.
    un cuoco come te non puo' sapere una cosa cosi' banale

    compri la panna in scatola che trovi nel banco frigo ,quella della granarolo ad esempio che mi balza facilmente in mente ha la confezione rosa
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    La Bersagliera

  3. #3
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da Mari200 Visualizza Messaggio
    un cuoco come te non puo' sapere una cosa cosi' banale

    compri la panna in scatola che trovi nel banco frigo ,quella della granarolo ad esempio che mi balza facilmente in mente ha la confezione rosa

    Bene, la prossima volta guarderò meglio nel reparto del fresco. Fino ad ora ho solo comprato la panna "a lunga conservazione" quella per fare le farfalle al salmone .... quella con la stessa confezione della besciamella .... quella che dite voi srà dalle parti degli yogurt.

    Un cuoco come me domanda, ascolta, mette alla prova e poi perfeziona. Il bello della cucina è che c'è così tanto da imparare!!

    Oggi leggevo le etichette delle cipolle: rosse, bianche e bionde .... un tipo per ogni necessità ... insalate, lesse o al forno in agrodolce, per soffritto.


    Buo appetito

  4. #4
    VRista Junior L'avatar di mammuzzadichecco
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    La panna che ci vuole è quella che si trova di solito nel banco frigo del latte fresco c'è da 250gr. e da mezzo litro e da noi la produce la centrale del latte, quindi anche da voi!

  5. #5
    VRista Silver L'avatar di Mari200
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    da brava barese,vi svelo la ricetta della FOCACCIA

    Ingredienti:
    - 650 gr farina 00
    - 2 bicchieri di latte
    - 1 patata lessa di media misura
    - 30 gr di olio extra vergine
    - 1 cucchiaio raso di zucchero
    - 1 cucchiaio di sale fino
    - 1 lievito di birra in cubetto

    Preparazione:
    far lessare la patata,schiacciarla con una forchetta e unirvi latte,lievito zucchero,impastare aiutandosi con una forchetta;
    mettere la farina in una coppa abbastanza grande,unire l'impasto preparato prima e aggiungere il sale e l'olio e impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea e non troppo bagnata...aggiungere un po' di latte qualora dovesse risultare troppo dura.

    Accendere il forno per circa 5 minuti e farlo riscaldare al max,spegnerlo e mettervi dentro la coppa con l'impasto,farla lievitare per circa 1 ora e 15...
    togliere la coppa dal forno,riaccenderlo a temperatura massima e nel frattempo, mettere l'impasto nella teglia per focaccia,in alternativa potete usare le teglie basse antiaderenti,non quelle usa e getta...

    prima di mettere l'impasto versare un po' di olio e poi adagiare su l'impasto
    accomodandolo con le mani.
    spegnere il forno e infilare la teglia per farla lievitare ancora per un'ora...

    tirare fuori la teglia,accendere il forno al max e lasciarlo riscaldare,nel frattempo posare sulla focaccia i pomodori tagliati a meta',altrimenti sostituirli con il pelato,le olive,verdi o nere come preferite,una manciata di sale grosso buttato su a pioggia,origano e poco olio.

    a forno caldo,mettere la teglia e fate cucinare la focaccia per un'ora,seguite le cottura,appena e' dorata potete tirarla fuori dal forno,se dovesse risultare abbastanza alta,potete tagliarla a meta' e mettergli in mezzo della buona mortadella profumata e gustatela bevendo una buona birra su...

    fatemi sapere come vi e' venuta...


    Mari200
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    La Bersagliera

  6. #6
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    slurpp!! La f'cazz!!

  7. #7
    VRista Senior L'avatar di VESPAX
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    wow....ho sempre sognato di sapere la ricetta della focaccia barese!
    domanda d aun milione di dollari: l'ho vista fare a una mia amica...l'impasto deve essere per forza quasi liquido-morbidoso? a me esce tipo pizza :( la domanda è come deve essere l'impasto?

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