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Discussione: Pesce spada alla GustaV

  1. #1
    Staff VRista Platinum L'avatar di GustaV
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    Pesce spada alla GustaV

    Ingredienti per 4 persone:

    8 etti di tranci di pesce spada
    80 grammi di pinoli
    4 coste di sedano verde
    1 etto di olive taggiasche denocciolate in salamoia
    un pugno di capperi sotto sale
    1 cipolla bionda
    2 o 3 spicchi d'aglio
    olio extra vergine di oliva q.b.
    sale q.b
    1 bicchiere e mezzo di vino bianco
    rosmarino fresco q.b.
    finocchietto fresco q.b.
    timo fresco q.b.
    2 foglie di alloro fresco
    pepe nero macinato fresco q.b.

    Preparazione:

    Tagliare il sedano e la cipolla, buttarli in padella nell'olio extra vergine caldo, fiamma vivace. Un paio di minuti dopo aggiungere l'aglio a spicchi interi o triturato (a seconda delle preferenze) ed i pinoli. Fare andare avanti il soffritto fino ad appassire la cipolla. Quando comincia ad appassire, aggiungere le olive taggiasche sgocciolate dalla salamoia ed i capperi precedentemente lavati e tagliati grossolanamente con il coltello. Occhio a non far bruciare l'aglio.
    Perfezionare il soffritto ed aggiungere il pesce spada senza pelle tagliato a cubetti abbastanza grossi.
    Fare saltare un paio di minuti, quindi aggiungere il vino bianco ed abbassate la fiamma.
    Mentre il vino asciuga, aggiungere gli aromi in quantità secondo il proprio gusto. Io metto 2 rametti di rosmarino fresco, 2 rametti di timo, 3 rametti di finocchietto, 2 foglie di alloro fresco intere (in genere questi aromi si trovano tutti insieme freschi pronti al supermercato, come "aroma pesce"). Verso fine cottura macinare del pepe nero nella padella e regolare con il sale.
    Quando il vino è quasi completamente evaporato, spengnere e servire immediatamante ben caldo.

    Volendo alla ricetta è possibile aggiungere dei pomodorini pachino, ma io preferisco senza.

    Accompagnare con un buon Vermentino di Sardegna.

    Buon appetito

  2. #2
    Gattass' di VR VRista Diamond L'avatar di eleboronero
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    ok!!!!!!!!!!!!
    a che ora passo per la degustazione?

  3. #3
    Staff VRista Platinum L'avatar di GustaV
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Citazione Originariamente Scritto da eleboronero Visualizza Messaggio
    ok!!!!!!!!!!!!
    a che ora passo per la degustazione?
    Troppo tardi, abbiamo spazzolato tutto ieri sera

  4. #4
    VRista L'avatar di bolix
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    VOGLIO IL MAREEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    VRista DOC L'avatar di legionarius
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    L'ultima volta che l'ho fatto è venuto una schifezza Davide

    Il vino influisce così tanto sulla buona uscita del pesce spada?


    A parte che io l'ho messo in padella a tranci grossi e senza aromi
    MI SEMBRA IL MINIMO! disse il carburatore

  6. #6
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Citazione Originariamente Scritto da GustaV Visualizza Messaggio
    Troppo tardi, abbiamo spazzolato tutto ieri sera
    Non c'è problema, attendiamo il prossimo invito

    OT guarda che io sono vicino, se posti troppo presto arrivo veramente
    Vespa, dal '46 ad oggi qualcosa come 17 milioni di esemplari venduti in tutto il mondo. Tutta gente che è cresciuta con lei. Come si fa a non amarla?

    Il mio primo!!!

  7. #7
    VRista Diamond L'avatar di Calabrone
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan et3 Visualizza Messaggio
    Non c'è problema, attendiamo il prossimo invito

    OT guarda che io sono vicino, se posti troppo presto arrivo veramente
    No problem con Davide

  8. #8
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Citazione Originariamente Scritto da legionarius Visualizza Messaggio
    L'ultima volta che l'ho fatto è venuto una schifezza Davide

    Il vino influisce così tanto sulla buona uscita del pesce spada?


    A parte che io l'ho messo in padella a tranci grossi e senza aromi
    Ma l'hai fatto rosolare nell'olio prima? Il soffritto l'hai fatto come si deve?
    No, il vino bianco non ha una grossa influenza, io per cucinare uso il vino nel cartone.
    Le ricette che vogliono il rosso invece sono più sensibili alla qualità del vino.

  9. #9
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan et3 Visualizza Messaggio
    Non c'è problema, attendiamo il prossimo invito

    OT guarda che io sono vicino, se posti troppo presto arrivo veramente
    Ah guarda, a casa mia la compagnia è sempre gradita.
    A parte il fatto che siamo vicini e non ci siamo mai visti, nemmeno per un giro in Vespa...

  10. #10
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    Riferimento: Pesce spada alla GustaV

    Perchè non lo scrivi su VRosa, visto che Lucia aprì il post "Vueristi in pentola"?
    "Scarrafone": PX 151 (nero!) del 2002!

    5 agosto 2009: 891 km in 14 ore e 15 minuti di fila!

    Oltre 115.000 km senza MAI aver aperto il motore!

    Pace e bene!

    Francesco

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