L'ha preparata domenica Maria e devo pubblicizzarla perche' era favolosa, fresca ed eccellente anche col caldo piu' caldo!
350/400 gr di farro perlato (possibilmente proveniente da Colfiorito)
2 mozzarelle (ideale anche la bufala se si trova fresca)
una decina di pomodorini tondi
2 scatole da 125 gr di tonno al naturale
2 scatole di fagioli borlotti
origano
qualche foglia di basilico
olio extravergine
sale
pepe
Si lava bene il farro sotto l’acqua corrente e si lessa o in acqua bollente e leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, si arresta la cottura sotto acqua fredda e si stende su un vassoio per farlo raffreddare.
Si aggiungono i fagioli sciacquati e si condisce il tutto con olio, sale, pepe ed origano mescolando bene.
A parte si preparano i pomodorini tagliati a pezzetti, le mozzarelle fatte a dadini, il tonno sbriciolato le foglie di basilico e si aggiunge il tutto al composto precedentemente preparato.
Si mette in frigo per almeno 2 ore ed e' pronto da servire in tavola d'estate, un piatto unico freschissimo e leggero!