iniziamo ad infarcire il nostro involtino primavera con i rullini
per far questo ci aiutiamo con il grasso per cuscinetti che ce li terra' fermi nelle loro sedi (se non ricord male sono 19 per lato).
iniziamo ad infarcire il nostro involtino primavera con i rullini
per far questo ci aiutiamo con il grasso per cuscinetti che ce li terra' fermi nelle loro sedi (se non ricord male sono 19 per lato).
dopo accoppiamo la forca con il nostro bel ceppo facendo attenzione di non far cadere i rullini (2 minuti senza tirare il fiato e zac!) fatto.
poi passiano il perno mettendo correttamenti i distanziali e la "famosa" rondella cava di ottone.![]()
avvitiamo il nostro ingrassatore nichelato (dopo aver messo la giusta quantita' di grasso)
dopo procediamo al montaggio della molla nichelata con il suo perno con ingrassatore
mettiamo (un po' a fatica) il nuovo ammortizzatore nelle sue sedi e lo blocchiamo con i suo bulloni e dadi![]()
ora ci occupiamo dell'impianto frenante.
inseriamo la levetta cromata dopo aver montato il ferma filo freno anteriore, togliamo il fermo ad omega dei ceppi e inseriamo questi nuovi (i vecchi erano sui chiodi ormai andati) mettiamo la molla di ritorno e con l'aiuto di un grosso cacciaviTe li inseriamo al loro posto. alla fine rimettiamo il fermo ad omega![]()
ora prendiamo il nostro piatto copri ferrodi e inseriamo nell'apposita sede l'anello di feltro nuovo
mettiamo un po' di grasso per cuscinetti e infiliamo il nostro permo ricordandoci di mettere all'interno il suo distanziale
dopo serriamo il tutto con i suoi dadi,infine verifichiamo che il piatto giri libero e che i ferrodi nuovi non diamo fastidio al movimento![]()
e per ultimo montiamo il rinvio rolle con il suo filo (trovato ad un mercatino nuovo nos ancora nella sua busta originale)........libidine!!!!!!!![]()
bene il nostro piatto e' quasi pronto
mettiamo il registro nichelato del freno nella sua sede, poi infiliamo il parafango nella forca e lo fermiamo con 2 dati nichelati da 16mm con rondella grossa di lato mentre sopra usiamo 3 dadi nichelati da 20mm per fissare il parafango alla forcella (fra questo ho inserito una piccola apparella per non rovinare la vernice....licenza poetica...).
passiamo al montaggio del corpo fanale (prima inseriamo la cresta con le linguette e la fissiamo) con le 2 piastre di riscontro e 2 bulloncini sempre da 16mm avvitiamo il corpo al parafango interponendo fra questi la guarnizione in gomma.
per ultimo mettiamo i 2 passafilo grigi.![]()
e siamo alla fine il nostro piatto e' pronto!
COTTO E MANGIATO!![]()
Complimenti Ele, sembra che stai usando i componenti e le istruzioni di un kit di montaggio
Bel lavoro!!
Effettivamente l'utilita' di fotografare le fasi dello smontaggio e il catalogo delle parti di ricambio per noi non professionisti del restauro e' veramente notevole
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Ele complimenti per il restauro!!! Non vedo l'ora di gustare lo stesso piatto anche io...!!!
Io ho la tua stessa vespa, ma ancora in fase di restauro (che procede in modo molto lento). A proposito, qualcuno ha l'esploso del motore V32M?
Ele una doamnda eretica...perchè hai montato il parapolvere prima del parafango???
Vorrei poter bere un caffè Quarta su questa terra e non un caffè Lavazza in paradiso.....
Vespa, dal '46 ad oggi qualcosa come 17 milioni di esemplari venduti in tutto il mondo. Tutta gente che è cresciuta con lei. Come si fa a non amarla?
Il mio primo!!!
come sempre![]()
grazie a tutti![]()
non ho parole...... complimentissimi![]()
lo puliscono cos'ì in rettifica.![]()
Davanti a tanto splendore, mi inchino e genofletto
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Oh....mi si è storto il pi...anton