Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Sembrano carciofini ...

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    VRista L'avatar di mr-bongo
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Buttigliera Alta (Valle di Susa, TO)
    Età
    61
    Messaggi
    410
    Potenza Reputazione
    15

    Talking Sembrano carciofini ...

    ... ma sono castagne annegate nel whisky : a Natale vi saprò dire se sono buone ...












  2. #2
    VRista Silver L'avatar di piero58
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Torino
    Età
    66
    Messaggi
    4 751
    Potenza Reputazione
    21

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da mr-bongo Visualizza Messaggio
    ... ma sono castagne annegate nel whisky : a Natale vi saprò dire se sono buone ...
    ... mi sa che a Natale ti vengo a fare gli auguri
    Pierluigi

  3. #3
    Staff VRista Platinum L'avatar di GustaV
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Arcore
    Messaggi
    7 906
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Interessante... ma le castagne sono cotte?

  4. #4
    VRista L'avatar di mr-bongo
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Buttigliera Alta (Valle di Susa, TO)
    Età
    61
    Messaggi
    410
    Potenza Reputazione
    15

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Le castagne sono semi crude ...

  5. #5
    VRista Diamond L'avatar di DeXoLo
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    19 132
    Potenza Reputazione
    38

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Ciùcatun!







  6. #6
    Sdrammatizzatore ufficiale VRista Silver L'avatar di paki.r
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    Rivoli (To)
    Età
    45
    Messaggi
    2 668
    Potenza Reputazione
    19

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da piero58 Visualizza Messaggio
    ... mi sa che a Natale ti vengo a fare gli auguri
    Pierluigi

    e io vengo con te cosi me lo presenti!
    ahhhh come vespooooooo

  7. #7
    Moderatore VRista Diamond L'avatar di Vespista46
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Età
    31
    Messaggi
    11 140
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    E dopo che finiscono le castagne quel "whisky castagnato" si butta?
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    "Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"



  8. #8
    VRista Diamond L'avatar di DeXoLo
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Rivoli (TO)
    Messaggi
    19 132
    Potenza Reputazione
    38

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Si butta nello stomaco







  9. #9
    Moderatore VRista Platinum L'avatar di teach67
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    nuoro-olbia
    Età
    57
    Messaggi
    8 480
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    buttare?????

    ciao a tutti pier-px
    www.vespanuoro.it
    ajòòòòòò

  10. #10
    VRista L'avatar di mr-bongo
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Buttigliera Alta (Valle di Susa, TO)
    Età
    61
    Messaggi
    410
    Potenza Reputazione
    15

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da Vespista46 Visualizza Messaggio
    E dopo che finiscono le castagne quel "whisky castagnato" si butta?
    Te lo ciucci insieme alle castagne : oseresti buttarlo ?

    Per chi interessa questa la ricetta:

    - mettere 6/8 castagne bucate per volta in un piattino nel forno a microonde per 50 secondi 1000 W;

    - con un coltellino con la lama sottile pelare le castagne eliminando tutta la pellicina: se non si stacca tutta fatele fare un altro giro nel forno;

    - eliminare eventuali vermetti e parti di polpa scure, se odorandola sentite odore di patate bollite eliminatela, se non vi fidate apritela tanto i frammenti riempiono i buchi nel vasetto;

    - lasciare raffreddare le castagne, che rimangono semi cotte come le caldarroste, ma senza l'odore di bruciato, e sono buonissime anche così;

    -riempire un vasetto con le castagne intere e a pezzi fino ad un centimetro dalla cima;

    - versare il whisky fino all'orlo e lasciare riposare un giorno, eventualmente rabboccare e conservarle in luogo buio per un paio di mesi o anche di più;

    - fatemi sapere se vi piacciono ...

  11. #11
    Staff VRista Platinum L'avatar di GustaV
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Arcore
    Messaggi
    7 906
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Come mai hai scelto il Cluny?
    Il Cluny è uno scotch abbastanza deciso. Io per una cosa del genere avrei usato un Burbon, più morbido e dolciastro. Cosa ne pensi?
    Oppure un Rhum, ma qui è questione di gusti.

  12. #12
    VRista Junior L'avatar di bigboss1970
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Conegliano
    Età
    54
    Messaggi
    133
    Potenza Reputazione
    18

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele.
    E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ...

  13. #13

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da bigboss1970 Visualizza Messaggio
    Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele.
    E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ...

    anche io conoscevo questo metodo
    (grappa nonino)

    non so per quale motivo e nemmeno spiegarlo in buon italiano, comunque quando si fanno cose sotto grappa, si usa mettere o lo zucchero (poco sennò è un liquore :P ) o il miele, perché aiuta la grappa a "prendere il sapore".
    o almeno si dice così.

  14. #14
    VRista L'avatar di mr-bongo
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Buttigliera Alta (Valle di Susa, TO)
    Età
    61
    Messaggi
    410
    Potenza Reputazione
    15

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da GustaV Visualizza Messaggio
    Come mai hai scelto il Cluny?
    Il Cluny è uno scotch abbastanza deciso. Io per una cosa del genere avrei usato un Burbon, più morbido e dolciastro. Cosa ne pensi?
    Oppure un Rhum, ma qui è questione di gusti.
    Ho scelto a caso tra le bottiglie che avevo a disposizione, non sono un intenditore di whisky, ho reputato il profumo e l'aroma adatto.
    Siccome ho altre castagne da fare accetto il tuo consiglio e provo a vedere se trovo un bourbon.

    Citazione Originariamente Scritto da bigboss1970 Visualizza Messaggio
    Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele.
    E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ...
    Accetto anche il tuo consiglio, visto che un amico l'anno scorso mi ha regalato una bottiglia di grappa: la grappa deve essere morbida o secca? Perché il cucchiaio di miele?

  15. #15
    Staff VRista Platinum L'avatar di GustaV
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Arcore
    Messaggi
    7 906
    Potenza Reputazione
    27

    Riferimento: Sembrano carciofini ...

    Citazione Originariamente Scritto da mr-bongo Visualizza Messaggio
    Siccome ho altre castagne da fare accetto il tuo consiglio e provo a vedere se trovo un bourbon.
    Sono Wiskey americani, i più famosi, che si trovano anche al supermercato, sono:

    Four Roses
    Jack Daniels
    Wild Turkey
    Jim Beam

    Da degustare lisci preferisco gli Scotch (meglio torbati) e gli Irish, ma i bourbon si prestano meglio per la pasticceria e per i cocktails, perchè hanno un gusto più morbido e dolciastro. Poi i gusti sono una questione personale.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •