Amici vespisti e buongustai, vi dico solo i numeri dell'anno scorso (anzi le copio e le incollo dal sito delle manifestazione)
http://www.festivaldellesagre.it

Oltre 400 brente di vino

76 q.li di agnolotti serviti da 4 pro-loco

42 q.li di tagliatelle e lasagnette da servite 6 pro-loco

Quasi un quintale di tartufo sulle tagliatelle di Cortazzone

4 q.li di funghi secchi per i sughi di tagliatelle e risotto

10 q.li di farina di ceci per le due farinate consumati da Nizza Monferrato e Canelli

15 q.li di bollito

25 q.li di farina di grano turco per le polente e la “puccia”

9 q.li di rane fritte

13 q.li di riso (con funghi e alla Barbera)

7 q.li di cinghiale per lo stufato e le tagliatelle

18 q.li di baciuà

28 q.li di mele e 4 q.li di pere per torte e frittelle

13 q.li di gnocchi

36.000 uova per i due zabaglioni, le frittelle, ecc.

Circa 125.000 porzioni di antipasti vari, oltre a 14.000 porzioni di fritto misto e 80.000 porzioni di dolci.

Gli ospiti di Vercelli hanno servito circa 5.000 porzioni di “Panissa Vercellese” mentre Milena ha servito 3000 ‘mbriulate e 3000 cannoli alla Milocchese.

Il Festival ha fatto registrare un afflusso che anche quest'anno ha di gran lunga superato le 250.000 persone, con numerose presenze estere (Argentina, Inghilterra, Svizzera, Austria, Francia e Germania) e da altre regioni italiane, anche grazie alla promozione effettuata da parte del Comitato Provinciale dell’UNPLI (Unione Nazionale Pro Loco d’Italia)

I contatori dei cinque punti di distribuzione gratuita hanno fatto registrare l’erogazione di 33.000 litri di acqua naturale e frizzante, da aggiungersi all’acqua potabile erogata dalle fontanelle presenti sulla piazza

Nei tre turni di distribuzione delle varie specialità gastronomiche, complessivamente si sono superate le 600.000 porzioni


quindi se siete in zona non potete mancare, sul sito ci sono tutti i piatti che verranno serviti