Per fare più leggero il sugo al tonno (col pomodoro) metto due o tre scatolette di tonno direttamente in mezzo barattolo di passata in padella senza fare soffriggere, appena un goccio di olio, e il trito misto per soffritti.
Aggiungo circa un bicchiere da pasto di acqua e faccio cuocere con il coperchio il sugo, così facendo il pomodoro si allunga, ma si stempera, diventando una crema. molto più leggera per lo stomaco..cuoce almeno un 20 minuti, insieme volendo alle olive e capperi (circa dieci e dieci) con abbondante peperoncino.
La mia ragazza ha uno stomaco molto delicato e così facendo gusta qualcosa di saporito, ma al tempo stesso digeribilissimo.
Ah la pasta la scolo molto al dente, e finisce la cottura in padella col sugo, piuttosto allegro, per asciugarsi un pò (non deve esserci acqua nei piatti, ma solo il sugo cremoso)
le patate al sabbione non sono altro che patate al forno con una bella spolverata di pane grattugiato fine..![]()