Le cosiddette bacchette castolin sono una lega d'argento fino al 40 percento e costano un'esagerazione (11 euro a bacchetta), però la saldatura è facile da fare perchè la lega fusa è molto liquida e quindi penetra bene per capillarità ed inoltre ha un basso punto di fusione (circa 610 gradi). Considera che alla lega di argento sono saldati gli inserti in widia delle punte e delle lame, per cui è una saldatura che tiene non poco.
Dove c'è bisogno di un po' di tenuta, infatti, le saldature le farò al castolin. Dove invece c'è un po' da portare a pari ma non serve tenuta, userò lo stagno. Quando lo faccio (post sabbiatura) prometto che metterò le foto. A qualcuno sembrerà un pasticcio ma non è cos', infatti il castolin aderisce perfettamente al ferro e fone a 600 gradi, la lega stagno/piombo aderisce bene sia al ferro che al castolin e fonde a circa 186 gradi (eutettico 63/37), per cui sarebbe come fare gli strati fondo/antiruggine/colore.