la conosci pure tu? Dovresti provare la special che fanno solo in bottiglie da 33cl
lasciando da parte le leccornie sarde , ho un problema, non riesco a togliere il dado del volano!!! ho cercato di fare un blocca volano che punta per terra, ma mi solleva la vespa con mio padre (80kg) seduto sopra senza dare segno di cedimento, cola svitol da tutte le parti ma niente..
metto un paio di foto (visione laterale e dall'alto)..che mi consigliate di fare??
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"
giusto per prenderti un pò per i fondelli....sei sicuro di far forza nel senso giusto?
Puoi provare da un meccanico o gommista e farla mollare con la sbullonatrice che , come ti consiglia vespista, da dei colpi e non fa forza uniformemente .
Normalmente io do qualche colpo secco sul cricchetto e molla.... "a morolla"
combinato combinato!! ho solo fissato la sbarra di ferro a una vite copri volano e puntata tra 2 alette e senza neanche dare colpi ha ceduto!...ma i problemi non sono finiti..
per togliere il volano con l'estrattore, devo dare colpi sulla vite? quanto forti?
abbastanza forti, io uso un martello da 250 gr colpo secco e tiro finche non viene via
colpo secco proprio di quelli veri con rincorsa, non colpetto?
e poi tiri, cioè stringi la vite dell'estrattore finchè non si scolla?
si, batti come se stessi mettendo un chiodo in una tavola , occhio quando tiri , se senti che diventa duro altro colpo, se forzi troppo rovini la filettatura del volano
ok..quindi colpisco e stringo finchè diventa difficile da avvitare, altro colpo e dopo dovrei sentire che si avvita più facilmente? se è duro come prima colpisco ancora??
si..... dai molla il pc e vai a smotare il volano che è più semplice di quanto tu possa immaginare.
Ti sei comprato l'estrattore?
si si ce l'ho,, infatti prima ho provato un po' però non sapevo quanto colpire e quanto stringere perchè temevo di rompere qualcosa..ormai lo smonto domani perchè nel garage al momento manca l'"impianto elettrico" e perciò si vede qualcosa solo alla luce del sole
comunque se mi dici così mi fido domani quel volano sarà smontato!!
In Vespa da sempre!!!
Allora devi provare gnocchetti col "ragù"( se così possiamo chiamarlo) di "sirboni" (cinghiale)
A me i culurgiones piacciono col sugo di pomodoro e basilico....
Cavolo noi parlando di roba buonissima e mi vedo su discovery Beer Grils che mangia schifosissimi insetti
missione compiuta ! con qualche martellata un po' più decisa si è scollato..
ora aspetto centralina e statore che per sabato prossimo dovrebbero arrivare..
rimonterò lo statore ritardando di 20* dalla tacca IT e poi cercherò qualcuno con la stroboscopica per vedere qual'è il reale anticipo..
Ahhhhh Dioooo , la pecora è nata esclusivamente per stare nello spiedo..... non la mangio in nessun altro modo..... anche se non tutti son d'accordo
ormai è diventata una discussione culinaria ..un ricettario sardo!!