Pagina 6 di 7 PrimaPrima ... 4567 UltimaUltima
Risultati da 126 a 150 di 163

Discussione: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

  1. #126
    Moderatore VRista Diamond L'avatar di Vespista46
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Età
    31
    Messaggi
    11 140
    Potenza Reputazione
    28

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da cuorenero1977 Visualizza Messaggio
    Può essere di certo è divino!
    Avevo dimenticato una squisitezza siciliana che consiglio a tutti:
    Cacuocciuli ‘a pastedda

    Carciofi in pastella!!!!!!

    In alternativa si possono trovare anche con i cardi e il cavolfiore!!!!!!
    Consigliatissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
    Cuorenero ma tu sei siculo? sei infiltrato? ehehehehe

    Detto bene, in pastella da noi ci fanno, carciofi, broccoli, cavoli, cardi, fiori di zucca (con tutto il gambo), cipolle dolci, spinaci, asparagi... Tutto quello che viene immerso nella pastella e poi fritto, è commestibile!
    Ultima modifica di Vespista46; 13-05-14 alle 01:58
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    "Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"



  2. #127
    VRista Diamond L'avatar di Gabriele82
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Formigine
    Età
    42
    Messaggi
    19 119
    Potenza Reputazione
    36

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    pure il cestello della frizione fate con la pastella e poi fritto Dario? :D
    La giornata è dura ma non ci fa paura!!

  3. #128
    Moderatore VRista Silver L'avatar di Qarlo
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Lamporecchio (Pt)
    Età
    46
    Messaggi
    5 680
    Potenza Reputazione
    21

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Beh, le verdure fritte, credo siano diffuse da tutto il territorio. Qui da me c'è un simpatico detto: "fritta, è bona anche una ciabatta" inteso proprio come la calzatura.



    1988 Cosa CL 125 - 1990 Vespa 50 FL2 "Agape" - 1992 Cosa 200 "Queen Crimson"

  4. #129
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17
    Citazione Originariamente Scritto da Vespista46 Visualizza Messaggio
    Citazione Originariamente Scritto da cuorenero1977 Visualizza Messaggio
    Può essere di certo è divino!
    Avevo dimenticato una squisitezza siciliana che consiglio a tutti:
    Cacuocciuli ‘a pastedda

    Carciofi in pastella!!!!!!

    In alternativa si possono trovare anche con i cardi e il cavolfiore!!!!!!
    Consigliatissimo!!!!!!!!!!!!!!!!
    Cuorenero ma tu sei siculo? sei infiltrato? ehehehehe

    Detto bene, in pastella da noi ci fanno, carciofi, broccoli, cavoli, cardi, fiori di zucca (con tutto il gambo), cipolle dolci, spinaci, asparagi... Tutto quello che viene immerso nella pastella e poi fritto, è commestibile!
    La mia meta e' palermitana! Non potevo aver miglior fortuna vorrei aggiungere la mitica mafalda! Poi da amante dei ceci il pane e panelle per me e' il top!!! W la sicilia !!!! :)
    Inviato dall'Applicazione Android

  5. #130
    Staff VRista Platinum L'avatar di areoib
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Berna
    Età
    54
    Messaggi
    9 968
    Potenza Reputazione
    32

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da cuorenero1977 Visualizza Messaggio
    ... W la sicilia !!!! :)
    come non quotare.. ma son di parte
    Devi fare acquisti su SIP-Scootershop? Loggati tramite il nostro negozio (con il tuo attuale nome utente/password di SIP):
    http://vesparesources.sip-scootershop.com

    Grazie!

    IL FORUM NON E' UN CUSTOMER SERVICE. NON LAVORIAMO PER VOI. CI DIVERTIAMO INSIEME A VOI. AIUTACI A DIVERTIRCI by areoib

  6. #131
    VRista Silver L'avatar di gian-GTR
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Marsiglia
    Età
    48
    Messaggi
    6 835
    Potenza Reputazione
    22

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    ma anche il fritto misto piemontese, tra i vari fritti nazionali, dice la sua


    giusto per descriverlo ecco gli ingredienti di una delle mille ricette di questo piattone di fritto

    Ingredienti: 4 bistecche di vitello, 4 bistecche di pollo, 4 polpettine di carne macinata, un lacetto (animella) di vitello, 2 etti di filoni (schienali) di vitello, mezza cervella, 4 fettine di fegato, 6 pezzetti di salsiccia, amaretti, oltre ai friciulin di semola. Si aggiungono, in stagione: 8 cotolette di capretto e 2 funghi

    la differenza tra una vespa ed un frullino è la stessa che c'è tra un motoscafo ed un veliero.... con la vespa GUIDI con il frullino ti sposti ....




    gian

  7. #132
    Moderatore VRista Silver L'avatar di Qarlo
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Lamporecchio (Pt)
    Età
    46
    Messaggi
    5 680
    Potenza Reputazione
    21

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da gian-GTR Visualizza Messaggio

    Ingredienti: 4 bistecche di vitello, 4 bistecche di pollo, 4 polpettine di carne macinata, un lacetto (animella) di vitello, 2 etti di filoni (schienali) di vitello, mezza cervella, 4 fettine di fegato, 6 pezzetti di salsiccia, amaretti, oltre ai friciulin di semola. Si aggiungono, in stagione: 8 cotolette di capretto e 2 funghi

    A persona? [emoji33]



    1988 Cosa CL 125 - 1990 Vespa 50 FL2 "Agape" - 1992 Cosa 200 "Queen Crimson"

  8. #133
    VRista Silver L'avatar di joedreed
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Roma
    Età
    47
    Messaggi
    7 294
    Potenza Reputazione
    22

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Sul fritto però la follia degli Abruzzesi non la batte nessuno.......fidatevi tutto fritto, spesso con vari tipi di pastella. ... tutto fritto!!
    Anche il più coraggioso di noi solo raramente ha il coraggio di ciò che realmente sa......e voglio, una volta per tutte, non sapere molto. La saggezza pone dei limiti anche alla conoscenza.

  9. #134
    Staff VRista Platinum L'avatar di areoib
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Berna
    Età
    54
    Messaggi
    9 968
    Potenza Reputazione
    32

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da gian-GTR Visualizza Messaggio
    ..
    giusto per descriverlo ecco gli ingredienti di una delle mille ricette di questo piattone di fritto
    ...
    non mi dire che è un cibo da strada??
    Devi fare acquisti su SIP-Scootershop? Loggati tramite il nostro negozio (con il tuo attuale nome utente/password di SIP):
    http://vesparesources.sip-scootershop.com

    Grazie!

    IL FORUM NON E' UN CUSTOMER SERVICE. NON LAVORIAMO PER VOI. CI DIVERTIAMO INSIEME A VOI. AIUTACI A DIVERTIRCI by areoib

  10. #135
    VRista Silver L'avatar di gian-GTR
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Marsiglia
    Età
    48
    Messaggi
    6 835
    Potenza Reputazione
    22

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da areoib Visualizza Messaggio
    non mi dire che è un cibo da strada??
    in effetti non tanto
    ok sono andato un po OT, ma si parlava di fritti.....
    la differenza tra una vespa ed un frullino è la stessa che c'è tra un motoscafo ed un veliero.... con la vespa GUIDI con il frullino ti sposti ....




    gian

  11. #136
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da Qarlo Visualizza Messaggio
    A persona? [emoji33]
    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee e c’hanno un ritrecine......

  12. #137
    VRista Diamond L'avatar di Gabriele82
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Formigine
    Età
    42
    Messaggi
    19 119
    Potenza Reputazione
    36

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da Qarlo Visualizza Messaggio
    A persona? [emoji33]
    no è per due magrolini.. :D
    La giornata è dura ma non ci fa paura!!

  13. #138
    Moderatore VRista Silver L'avatar di Qarlo
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Lamporecchio (Pt)
    Età
    46
    Messaggi
    5 680
    Potenza Reputazione
    21

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Il cervello fritto è una goduria per i sensi, ma qui stiamo sforando dai cibi stradali...converrebbe cambiare titolo alla discussione e inserire tutti i prodotti locali



    1988 Cosa CL 125 - 1990 Vespa 50 FL2 "Agape" - 1992 Cosa 200 "Queen Crimson"

  14. #139
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da Qarlo Visualizza Messaggio
    Il cervello fritto è una goduria per i sensi, ma qui stiamo sforando dai cibi stradali...converrebbe cambiare titolo alla discussione e inserire tutti i prodotti locali
    puoi sempre aprire una discussione sui cibi locali!!!

  15. #140
    VRista Diamond L'avatar di Gabriele82
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Formigine
    Età
    42
    Messaggi
    19 119
    Potenza Reputazione
    36

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    a proposito..

    http://old.vesparesources.com/showthread.php?t=64723
    8 giugno 2014: "Lampredottour" zona di Firenze
    La giornata è dura ma non ci fa paura!!

  16. #141
    Moderatore VRista Silver L'avatar di Qarlo
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Lamporecchio (Pt)
    Età
    46
    Messaggi
    5 680
    Potenza Reputazione
    21

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da cuorenero1977 Visualizza Messaggio
    puoi sempre aprire una discussione sui cibi locali!!!

    Allora a tutti, per i reiterati off topic...






    1988 Cosa CL 125 - 1990 Vespa 50 FL2 "Agape" - 1992 Cosa 200 "Queen Crimson"

  17. #142
    VRista Diamond L'avatar di Gabriele82
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Formigine
    Età
    42
    Messaggi
    19 119
    Potenza Reputazione
    36

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    io continuerei qui per non perdere il discorso,tanto alla fine sempre di un certo tipo di cibo si parla..
    La giornata è dura ma non ci fa paura!!

  18. #143
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da Qarlo Visualizza Messaggio
    Allora a tutti, per i reiterati off topic...




  19. #144
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Mentre gli Altri dormono, io Stefano il Cuorenero di Vr continua il suo viaggio nei cibi di strada tradizionali, la campania è una delle regioni che meglio conosco e più amo!! Visto che i campani latitano presento il Cuoppo:

    In cartapaglia si racchiudono meravigliose fritture qui abbiamo calamari e gamberi!
    In alternativa qualcosa di unico in costiera amalfitana impossibile non provare il cuoppo misto di alici qui in foto mancano le polpettine che sono deliziose

    Ma non dimentico la Pizza che a Napoli e dintorni viene venduta già piegata a portafoglio

    o la magica pizza Fritta

    Questa è la mia passione I Ricci di mare, pane appena sfornato con ricci comprati al banchetto o presi in mare!

  20. #145
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Verona
    Età
    66
    Messaggi
    557
    Potenza Reputazione
    15

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Cuorenero se continui così giuro che vado a rapinare una pescheria..........Naturalmente in vespa!
    Come vi invidio da noi certe cose nemmeno ce le possiamo sognare.
    Francesco

  21. #146
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    E non ho ancora finito......
    Ecco le sgagliozze baresi ovvero polenta fritta

    Si accompagnano alle popizze acqua farina patate e lievito:


    Franz non sono forse venete queste tradizioni??

    I cicheti e Bacari? Credo che tu possa presentarli a tutti

  22. #147
    VRista Senior L'avatar di franky
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    teramo
    Età
    60
    Messaggi
    698
    Potenza Reputazione
    13

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    cuore...in abruzzo sei stato si?...da noi c'è ad esempio il panino con la porchetta,rinomatisssima quella di colledara(te) Porchetta

  23. #148
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da franky Visualizza Messaggio
    cuore...in abruzzo sei stato si?...da noi c'è ad esempio il panino con la porchetta,rinomatisssima quella di colledara(te) Porchetta
    Certo, conosco bene anche l'abruzzo, meglio la zona di mare ma anche la tua! Giravo per vendere pietre! Ottima la porchetta, come ottimi sono gli arrosticini (nà favola!!!)

  24. #149
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Verona
    Età
    66
    Messaggi
    557
    Potenza Reputazione
    15

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Hai ragione devo ammetterlo io mi ero fossilizzato sulla cucina veronese, faccio ammenda . Ma a mia discolpa devo dire che sono più una tradizione Venezia - Padova - Treviso, qui da noi la tradizione porta più verso le tartine col cotechino - salame e salumi vari, oppure con tonno sott'olio od acciughe.
    Una cosa tipica del basso ,veronese mia zona di origine, nelle bettole serie era specie di sabato e domenica offrire bocconcini fatti con polenta abbrustolita sulla brace accompagnata da pancetta e salamelle cotte allo stesso modo, battuto di lardo aromatizzato e nervetti lessati conditi con cipolla e fagioli di spagna ( colesterolo allo stato puro ).
    Per quanto concerne il pesce come da voi.........nebbia!
    Francesco

  25. #150
    VRista Silver L'avatar di cuorenevro1977
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    Trani
    Età
    47
    Messaggi
    4 146
    Potenza Reputazione
    17

    Re: Cibi da strada, ogni regione una tradizione!

    Citazione Originariamente Scritto da franzpero Visualizza Messaggio
    Hai ragione devo ammetterlo io mi ero fossilizzato sulla cucina veronese, faccio ammenda . Ma a mia discolpa devo dire che sono più una tradizione Venezia - Padova - Treviso, qui da noi la tradizione porta più verso le tartine col cotechino - salame e salumi vari, oppure con tonno sott'olio od acciughe.
    Una cosa tipica del basso ,veronese mia zona di origine, nelle bettole serie era specie di sabato e domenica offrire bocconcini fatti con polenta abbrustolita sulla brace accompagnata da pancetta e salamelle cotte allo stesso modo, battuto di lardo aromatizzato e nervetti lessati conditi con cipolla e fagioli di spagna ( colesterolo allo stato puro ).
    Per quanto concerne il pesce come da voi.........nebbia!
    Francesco
    Perchè non postare alcune foto????

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •