Pagina 10 di 12 PrimaPrima ... 89101112 UltimaUltima
Risultati da 226 a 250 di 298

Discussione: "AL VESPAIO" TAVRNA-Degustazioni prodotti Tipici

  1. #226
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Corato
    Età
    41
    Messaggi
    11 071
    Potenza Reputazione
    31
    E' un po che è chiusa per ferie sta TAVRNA!!!
    Poi ci lamentiamo che non c'è lavoro.

    E' il momento che riapra.

    Solo qui, potrei non rispettare la dieta, quindi, avanti con le ricette!

    Nandone, Italopapi, forza!!!!!
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  2. #227
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Corato
    Età
    41
    Messaggi
    11 071
    Potenza Reputazione
    31
    Riapro io le danze con uno dei miei semplici piatti preferiti.

    Cavatelli e ceci

    Ingredienti:

    Mezzo chilo (500 gr.) di cavatelli freschi fatti in casa

    400 gr di ceci

    100 g di pomodorini ciliegine

    Sale, olio rigorosamente extra vergine d'oliva, cipolla, alloro, aglio e per chi volesse olio santo.

    Preparazione:

    Tenere per un'intera nottata i ceci a bagno maria (a mollo in acqua) affinchè si ammorbidiscano.
    Metterli in una pignata (da noi si chiama così, non è altro che una pentola in terracotta o creta) con acqua, al punto di coprirli interamente con acqua e farli cuocere, molto lentamente per circa mezz'ora.
    A parte preparare il sughetto con olio d'oliva, sale, i pomodorini (io li metto interi poi li rompo durante la cottura) e cipolla.

    Quando è tutto pronto o in contemporanea bollire i cavatelli freschi ed una volta pronti, mescolare il tutto.

    Naturalmente chi vorrà potrà aggiungerci un cucchiaino di olio santo.

    Piatto semplice e sano.

    Buon appetito.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  3. #228
    VRista Senior
    Data Registrazione
    May 2006
    Età
    55
    Messaggi
    515
    Potenza Reputazione
    19
    Caro Anton, e che vuoi che ti dica bello mio, se qualkuno entra in Taverna io la apro, altrimenti io qui da solo mi annoio, comunque rispondo alle danze con un altro piatto degno d'essere servito in taverna:

    Penne all’arrabbiata con funghi porcini

    Ingredienti per 4 persone :

    * 360 gr. di penne
    * 600 gr di funghi porcini freschi (30 gr. di funghi secchi)
    * 400 gr di polpa di pomodoro
    * 1 peperoncino
    * 100 gr di guanciale o prosciutto crudo
    * 1 bicchierino di marsala secco
    * prezzemolo
    * sale
    * olio d'oliva
    * 1 spicchio d'aglio

    Tempo necessario: meno di 30'

    Far rosolare i funghi nell'olio fumante, poi bagnarli con il marsala secco e farlo evaporare. Togliere i funghi e in altro olio bollente far rosolare l'aglio, il peperoncino e il guanciale, poi bagnarlo con vino bianco secco. Dopo averlo fatto evaporare completamente, aggiungere la polpa di pomodoro e far addensare un po' il sugo. Unire con i funghi e portare a cottura completa il sugo. Lessare le penne, condirle con il sugo e una ricca spolverizzata di prezzemolo tritato finissimo. A chi piace può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.

    BUON APPETITO!!!!!


    Estratto da www.jolex.altervista.org.

  4. #229
    VRista Senior
    Data Registrazione
    May 2006
    Età
    55
    Messaggi
    515
    Potenza Reputazione
    19
    OPS:dimenticavo!!!!!!1

    Con queste feste pasquali ho recuperato un kilo, ma non fà nulla se si pensa che finito questo messaggio vado a sgobbare in palestra,
    Io sono arrivato a -17 kg!!!!!!

    DAI CHE CE LA FAIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!

  5. #230
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Corato
    Età
    41
    Messaggi
    11 071
    Potenza Reputazione
    31
    Ce la facciamo si!

    Come se ce la facciamo.

    A Pasqua però io non ho sgarrato di 1 gr la mia dieta.
    Ma comunque non c'è problema.
    Io avevo iniziato da poco e non potevo permettermi il lusso di magnà a Pasqua.

    Buona palestra.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  6. #231
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    Passata e' la festa
    sento la panza che
    brontola e' gia' desta,
    la fame gia'sale agli irti colli
    oh passero solitario dimmi
    dove stanno appesi i capeecolli
    e le salsicce,tu che dalla torre antica
    guardi e vedi ogni cosa che
    avviene in terra calabrica
    me ne andai poi a spigolare
    quando vidi dei salsicciotti pendolare
    eran cento eran freschi e forti
    e ora son cotti

  7. #232
    VRista Senior
    Data Registrazione
    May 2006
    Età
    55
    Messaggi
    515
    Potenza Reputazione
    19

  8. #233
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    26
    Standing ovation!!!!!!!!

  9. #234
    Staff VRista Diamond L'avatar di senatore
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    ...............
    Messaggi
    31 600
    Potenza Reputazione
    10
    Alèèèèè, o o, alèèè, o o!!!
    Devi fare acquisti su SIP-Scootershop? Loggati tramite il nostro negozio (con il tuo attuale nome utente/password di SIP):
    http://vesparesources.sip-scootershop.com

    Grazie!

    Appassionati di bricolage non scoraggiatevi! Ricordate che il Titanic e' stato costruito da un gran numero di professionisti, ma l'Arca di Noe' solo da un dilettante!".

    E chi non vespa con me, lambretta lo colga!!!
    Meglio una vespa domani, che una lambretta oggi!!!
    Vespa, sempre vespa, fortissimamente vespa!!!
    Una vespa al giorno, toglie il medico di torno!!!

  10. #235
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    Grazie ragazzi, ho deturpato un paio di poesie, sperando che i sommi poeti mi perdonino, a presto per una ricetta che mi viene gia' in mente,ciao

  11. #236
    Staff VRista Diamond L'avatar di highlander
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Ardea
    Messaggi
    11 609
    Potenza Reputazione
    31
    Citazione Originariamente Scritto da italopapi
    Grazie ragazzi, ho deturpato un paio di poesie, sperando che i sommi poeti mi perdonino, a presto per una ricetta che mi viene gia' in mente,ciao
    deturpato !!!???!!! hai fatto un opera d'arte
    prova

  12. #237
    Staff VRista Diamond L'avatar di GiPiRat
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Lecce
    Età
    66
    Messaggi
    20 802
    Potenza Reputazione
    10
    Quando la poesia è poesia dei sensi!

    Ciao, Gino

  13. #238
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    :D :D Penso che dopo aver mangiato e bevuto bene diventiamo tutti poeti

  14. #239
    Gattass' di VR VRista Diamond L'avatar di eleboronero
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    clerville
    Età
    65
    Messaggi
    14 768
    Potenza Reputazione
    37
    ITALOPAPI ........sei un GRANDE!!!!!!!

  15. #240
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    A volte, almeno per me che provengo dal sud ma vivo in una metropoli nordica, ho un vero attacco di indecisioni sul cosa mangiare, si chiaro che al giorno d'oggi se si entra in un supermercato di quelli fornitissimi, la "roba" di mangiare non manca,e l'aquolina scende giu' in bocca come un torrente, ma come detto, a volte mi manca il vero mangiare "originale" magari rusticale,semplice, non proprio a base di carne o pesce, qualcosa di "paesano" insomma, anche se questo che scrivo per molti di voi e' incomprendibile in quanto di cio' che parlo ce l'avete sempre davanti agli occhi.
    Mi trovavo poco fa' con un bell'appetito e la testa dentro il frigo in cerca della suddetta qualcosa...., mmm, mmm, mmm, be' visto che siamo di domenica sera il frigo sembra essere stato preda e decimato da una nuvola di cavallette, pero' un paio di minuti dopo, ho trovato e messo sul tavolo questa roba qua: un pezzo di cetriolo, un pomodoro, buoni da mangiare a "bagnasale", un pezzetto di formaggio (fatto da me) 5-6 olive nere rimaste nascoste, un vasetto di fettine di melanzane sott'olio(fatte da me) rimaste pure loro in dimenticatoio,un peperone mezzo striminzito, un paio di cipollette novelle, un paio di fette di mortadella, un pezzo di pane, e per finire mezza bottiglia di "rosso", ebbene debbo confessarvi che alla vista di tutta quella roba messa sul tavolo, anche se non si proprio parlare di "tutto quel ben di Dio" mi son messo a ridere e mi son detto "eppur stasera si mangia bene lo stesso bene" :D
    Ebbene magari non ci crederete, ma mi son fatto una bella mangiata, e alla fine ci ho aggiunto anche un grappino,alla faccia di chi mi vuole male.

  16. #241
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Bari
    Età
    56
    Messaggi
    3 834
    Potenza Reputazione
    26
    Alla salute!!

  17. #242
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    Citazione Originariamente Scritto da gigler
    Alla salute!!
    Alla nostra cumpa' :D

  18. #243
    Staff VRista Diamond L'avatar di highlander
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Ardea
    Messaggi
    11 609
    Potenza Reputazione
    31
    http://www.giochieflash.it/giochi-online/ubriaco.html

    questa sarà la prova da fare dopo essere usciti dalla taverna
    prova

  19. #244
    VRista DOC L'avatar di alain
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Bitonto!
    Messaggi
    1 782
    Potenza Reputazione
    20
    Spettacolare!!
    ci vuole un duro allenamento per riuscirci!!
    iniziamo a darci da fare!!!
    come dice pacomino: QUANDO SI riPARTE??

  20. #245
    Staff VRista Diamond L'avatar di highlander
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Ardea
    Messaggi
    11 609
    Potenza Reputazione
    31
    io max 69metri
    prova

  21. #246
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    :D :D Forte, al primo tentativo ho fatto 2 metri poi 4, poi 46 poi 55, comunque dai 40 in poi diventa piu' difficile rimanere all'impiedi

  22. #247
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Corato
    Età
    41
    Messaggi
    11 071
    Potenza Reputazione
    31
    Io per ora ho fatto 51 m max. Forse sono ubriaco anch'io o forse è l'ora. Domani a mente fresca lo rifaccio e vi faccio sapere.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  23. #248
    VRista Senior
    Data Registrazione
    May 2006
    Età
    55
    Messaggi
    515
    Potenza Reputazione
    19
    io max 74m

  24. #249
    Staff VRista Diamond L'avatar di highlander
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Ardea
    Messaggi
    11 609
    Potenza Reputazione
    31
    certo che la taVRena finire in 2° pagina .... VRgogna

    l'oste si è spostato alla residenza estiva, viaggia ogni giorno per andare a lavorare, appena stacca torna al mare, prende le canne è va in spiaggia .... lo possino

    cumpà italo?!??!!??! che fine hai fatto??????!?!?!?!??!?!?1
    prova

  25. #250
    VRista Senior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Età
    68
    Messaggi
    920
    Potenza Reputazione
    17
    Citazione Originariamente Scritto da highlander
    certo che la taVRena finire in 2° pagina .... VRgogna

    l'oste si è spostato alla residenza estiva, viaggia ogni giorno per andare a lavorare, appena stacca torna al mare, prende le canne è va in spiaggia .... lo possino

    cumpà italo?!??!!??! che fine hai fatto??????!?!?!?!??!?!?1
    Huei cumpa' highlander, qua presente sono, mi ero un po' perso "in mezzo all'estero" :D :D allora vi do' veloce veloce una ricettina che passa sulla stagione estiva, una spaghettata per non ingrassare a base di "robe aromatiche" tipo sugo freddo al naturale, l'avevo presentata una volta sul Vol e chi l'ha provata ne era entusiasta, highlander lo so che a te le verdure non piacciono ma oggi questo passa il governo non e' che poi tu mi

    allora gli ingredienti per questa spaghettata sono (a piacere)
    2-3 pomidoro
    un pezzettino di cetriolo (da' a questa pietanza una nota di freschezza)
    mezza cipolla
    1-2 spicchi d'aglio
    un mazzetto di basilico
    un po' di peperoncino (per la sudatina mentre si mangia )
    abbondante olio d'oliva
    un po' di oregano
    del sale
    formaggio grattugiato

    Allora tagliate finemente tutti gli ingredienti sopraelencati , e metteteli su un recipiente capace, condire poi col sale e l'abbondante olio e mettete una mezzoretta a riposare nel frattempo cucinate gli spaghetti e appena pronti scolateli e li mischiate per bene col sugo freddo preparato prima, porzionate e buon appetito si puo' annaffiare questa pietanza con un bel bianco locale servito fresco
    adesso mi e' venuta pure ... li mortacci :D ciao

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •