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Discussione: "AL VESPAIO" TAVRNA-Degustazioni prodotti Tipici

  1. #201
    VRista Senior
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    va Bò !!!!!!!!!Pugliese suppongo se guardo ad est dal mio balcone, anzi nord est, perchè a sud c'è l'etna, ad est c'è catanzaro e jonio, ad ovest ho lo stromboli!!!!!!!!E' chiaro guardando verso l'etna.

    Cosi dovrebbe essere, comunque oggi come non mai mi sono dedicato alla culinaria , infatti visto che avevamo una coppia di cugini ospiti stasera per mangiare a casa nostra una buona pizza invece di ordinarla come si fà solitamente, lo fatta io!!!!!!!

    PIZZA DI NANDONE:

    1/5 kg di farina
    1/5 di lievito
    sale ad okkio (mi è sempre andata bene!!!!)
    E giu a lavorare di braccia!!!!
    Cosi è come la faccio io!!!
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  2. #202
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
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    E bravo a Nandone.
    Meno male che a quest'ora non sono affamato altrimenti................che tristezza non averle qui.

    Anche se, a quest'ora e sino a stasera, saranno state già digerite.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  3. #203
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    Bravo nandone, io l'ho fatta proprio un paio di giorni fa, e quando si mangia la pizza fatta da se' si nota la differenza,ciao

  4. #204
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    PS: Nando' forse l'hai dimenticato a scriverlo, sull'impasto della pizza per fare venire la pasta piu' elastica ci si aggiunge un po' di olio, e se poi aggiungi un po' di olio alle mani, specialmente per rifinire l'impasto le mani o i pugni "entreranno" meglio sul medesimo,ciao

  5. #205
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    ops ...........dimenticato!!!!!!!!

    Un pò di olio, lo aggiungo anche sulle teglie con un pannocarta, prima di stendere la pasta!!!!!!!!

  6. #206
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    Giorni fa', mi so' fatto una bella mangiata di "panzen"
    a dire la verita' ogni volta che leggo o penso a questa parola mi viene da ridere perche' "panzen" non e' altro che la definizione tedesca per la nostra "trippa", e la parola "panzen" mi fa anche pensare alla "panza" che e' una forma dialettale di "pancia" e penso sia una parola che ogni italiano capisce, comunque panzen o pancia o trippa sempre la' siamo.
    Chiaro che basta gia' pronunciare la parola trippa che qualcuno arriccia gia' il naso, attenzione ho detto "a qualcuno" mentre a tanti (come me) basta gia' a sentire questa parola "magica" per venirgli un attacco di acquolina in bocca.
    Giorni fa' incontro un amico che mi fa:" ma dimmi quando ce la facciamo una bella mangiata di trippa, e da molto che non la mangiamo, dai tu che la sai fare come piace a me" "guarda" rispondo io "ogni volta che faccio la trippa, a casa mia e' un casino, debbo litigare con tutti che vanno in giro col naso tappato con le dita e mia moglie rompe che tutta la casa puzza di kuh (mucca)," pero' l'idea mi alletta anche perche' sara' un annetto che non mangio trippa, per cui detto fatto, ci mettiamo d'accordo e fissiamo la data per l'abbuffata di trippa.
    La trippa e' una vera specialita' e in Italia al contrario della Germania o altre nazioni viene preparata e consumata nei piu' svariati modi in tutta la nazione, mentre ad esempio in Germania viene mangiata solo in un paio di regioni se no' viene usata solamente come mangiare per i cani come ad esempio qui ad Amburgo dove vivo io, e debbo dire che quando passo dalla cassa, magari con tanto di cose sofisticate e in piu' un paio di chili di trippa, noto e mi pesa sempre lo sguardo ironico della cassiera che solo in occasioni come questa mi scelgo la piu' vecchia come se dicesse "cosa si mangia oggi spaghetti con la trippa?" .
    Io sono sicuro che la maggior parte di noi abbia mangiato almeno una volta nella sua vita la famosa trippa alla parmigiana dalla scatola della conserva, anche io l'avro' mangiata come minimo un 100 di volte, anche a parte che mi piaceva e siccome la preparazione della trippa vuole determinate accortezze o diciamo piu' che altro un lungo tempo di cottura(2 ore e mezzo circa) e per questo non si poteva preparare spesso.
    Mi ricordo che gia' da adoloscente con gli amici andavamo di soppiatto nelle bettole del mio paese una volta la settimana a mangiava la trippa, che appunto veniva cucinata un determinato giorno alla settimana, dico di soppiatto perche' non era ben visto andare a mangiare nelle bettole che di solito erano frequentate di solito da ubriaconi, pero' ubriaconi o no nelle bettole si mangiava bene e con pochi soldi. Ragazzi spiacente ma la continuazione sara' a breve ....ciao

  7. #207
    VRista Diamond L'avatar di Calabrone
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    dico di soppiatto perche' non era ben visto andare a mangiare nelle bettole che di solito erano frequentate di solito da ubriaconi, pero' ubriaconi o no nelle bettole si mangiava bene e con pochi soldi.
    Come e' vero quello che dici!! anche da me era cosi,adesso invece sarebbe...figo!!

  8. #208
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    Citazione Originariamente Scritto da Calabrone
    Come e' vero quello che dici!! anche da me era cosi,adesso invece sarebbe...figo!!
    Assolutamente vero!

    Ho smesso di frequentare le "bettole" della giovinezza da 2-3 anni, perché sono piene di giovani ( e meno giovani) rampanti! E così le hanno "rovinate"!!!

    Ciao, Gino

  9. #209
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    Tornando alla trippa.....
    E si neppure le bettole sono rimaste qelle che erano una volta, oggi sono addirittura di moda, pensando ai tempi che frequentavamo di nascosto la bettola del nostro carissimo "Ciccio Testa" " don Ciccio ce lo porti un mezzo litro e una cazzosa", e subito arrivava lui con la bevanda "allora ragazzi" diceva" che vi debbo portare da mangiare?" " don Ciccio portateci prima delle acciughe (di quelle sotto sale) condite con olio di oliva limone e peperoncino, poi per ognuno di noi una porzione di babbalucceddi ( sono le lumachette bianche estive lessate e condite con oregano e olio e aceto) e poi per finire quello che sapete voi"
    Cosa sarebbe "quello che sapete voi" vi chiederete di sicuro, ebbene il suddetto "don Ciccio" ci dava la possibilita' che se noi gli portavamo qualcosa da cucinare che lui non aveva a disposizione, lui ce la preparava facendoci pagare qualcosetta,e siccome io specialmente a quei tempi andavo quasi tutti i giorni al fiume Anapo a pescare con la canna, ed ero anche pratico, quindi gli portavo ogni giorno 1-2 chili di tinche da preparare e lui se sapeva cucinare, e cosi' passavamo spesse volte una lieta serata in bettola.

    Allora tornando alla preparazione della nostra trippa:
    Chiaro che ci serve della trippa gia' pulita dal macellaio precedentemente, per 4 persone ce ne vuole circa 1 chilo e un mezzo, poi ancora un chilo circa di patate, un cucchiaio o piu' di concentrato di pomodoro, due cipolle,sale e peperoncino,
    io faccio cosi:metto una pentola con acqua a bollire, e appena l'aqua bolle
    ci metto la trippa dentro, e la lascio bollire per circa 5 minuti, dopodiche' la tiro fuori la faccio scolare e la taglio a striscioline, quindi taglio una delle cipolle e la faccio soffriggere e ci aggiungo poi la trippa che lascio rosolare assieme alla cipolla alcuni minuti rimestolando continuamente, quindi aggiungo il concentrato di pomodoro e aggiundo dell'acqua possibilmente bollente o calda comunque, tanta quanto la trippa ci "nuota" dentro, aggiungo l'altra cipolla tagliata grossolana, un paio di foglie di alloro e ancora il sale e il peperoncino e appena l'acqua bolle metto a fuoco lento facendo cucinare cosi per circa 1 ora e mezza, rimestolando e provando di tanto in tanto,fino a quando appunto si riconosce che e' ora di aggiungere le patate e se ci vuole si aggiunge anche dell'acqua, si fa cuocere fino a cottura completa a fuoco lento rimestolando ogni tanto,spegnere poi il fuoco e lasciare riposare un poco prima di servire accompagnando con pane casereccio e vino, io qui ci preferisco il rosso, e buona abbuffata ciao

  10. #210
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    ma che bel post!!!!!!!! nandone devi mandarmi un pezzo di pizza e italopapi la trippa!!!!!!!
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  11. #211
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    :D :D :D

  12. #212
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    Citazione Originariamente Scritto da eleboronero
    ma che bel post!!!!!!!! nandone devi mandarmi un pezzo di pizza e italopapi la trippa!!!!!!!
    Un pezzo di pizza?????????????
    Caro eleboro ma il minimo consentito qui in taverna è una teglia intera...........anzi la prossima volta voglio fare l'esperimento della pizza prelibata........(voi è chiaro che sareste le cavie), e cioè:
    pizza farcita con: Mozzarella, fesa di Tacchino, scaglie di parmiggiano, e rucola.........no salsa!!!!!!!!

    Io fossi in voi mi sacrificherei a fare da cavia!!!!!!


  13. #213
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    Mi sacrifico...

  14. #214
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    Devi fare acquisti su SIP-Scootershop? Loggati tramite il nostro negozio (con il tuo attuale nome utente/password di SIP):
    http://vesparesources.sip-scootershop.com

    Grazie!

    Appassionati di bricolage non scoraggiatevi! Ricordate che il Titanic e' stato costruito da un gran numero di professionisti, ma l'Arca di Noe' solo da un dilettante!".

    E chi non vespa con me, lambretta lo colga!!!
    Meglio una vespa domani, che una lambretta oggi!!!
    Vespa, sempre vespa, fortissimamente vespa!!!
    Una vespa al giorno, toglie il medico di torno!!!

  15. #215
    Gattass' di VR VRista Diamond L'avatar di eleboronero
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    non so come ..........ma mi hai convinto!!!!!!!!!!!!

  16. #216
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    Io anche presente sono

  17. #217
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    Spirito di sacrificio commovente!!!!!!!!

    Da Oscar!!!!!!!




  18. #218
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    Io da oggi sono ufficialmente a dieta.
    Chi mi ha visto ultimamente quindi, con qualche chilo di troppo, probabilmente al VRaduno non mi riconoscerà.
    Mi farò riconoscere io.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  19. #219
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    mi associo al tuo cordoglio ANTON!!!!!!!

    Perdere i kili di troppo nn è una cosa facile,

    ma per la tua salute, (e la mia anche), è l'unica cosa da fare.........io da Settembre, togliendo dicembre e Gennaio per via delle feste natalizie, ho perso 15 kg.

    DAI CHE CE LA FAI DAI CHE CE LA FAIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!

    NON FA MALE NON FA MALE

  20. #220
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    SE CE LA FAI TU...TUTTI POSSONO FARCELA HAHAHAH
    Mitico il mio AMICO OSTE

  21. #221
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    Grazie per l'incoraggiamento Nando.
    Sono abituato alle diete.
    Di costituzione siamo robusti più la vita sedentaria, ma non da pantofolaio e quindi nell'arco dell'anno spesso e volentieri sono a dieta.
    Non che sia grasso. Chi mi conosce sa che sono robusto, ma la tendenza ad ingrassare c'è ed è evidente, quindi è bene che mim mantenga.
    Spero che questa sia la volta buona.
    Questo perchè prima di iniziare seriamente ci provo almeno 15 volte, duro per 1 giorno e poi dico, inizio domani e così via sino a che (come dico io) sono pronto psicologicamente ed inizio sul serio.
    Tra l'altro ieri sono stato dalla nutrizionista che il 5 aprile mi fornirà la dieta.
    Da oggi ho però ripreso una dieta del maggio scorso e che funzionò benissimo sino a che non andai in ferie e quindi iniziai con le mega mangiate con gli amici, grigliate, spaghettate notturne ecc ecc.
    In certe giornate, a parte gli spuntini veloci, contavo più di 6 pasti completi.
    Strano ma vero.
    Sono una buona forchetta.
    Meditate......................se pensate di invitarmi a casa, pensateci 3 volte.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  22. #222
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    Siamo buone forchette Anton!!!!!!!!

    Pensa che ero arrivato al 30 Agosto a pesare 145 kg......nn mi andava più nulla, tutto piccolo, da disperazione, salivo due rampe di scale e rischiavo l'infarto, insomma una CHIAVICA!!!!!!!!

    Adesso mi sento un altra persona anche se ancora sono 130 kg........sto seguendo una dieta stilata da una mia amica dietologa che mi segue da ormai sette anni, e con lei devo dire di aver visto anche i 117 kg, ma poi come ben sai, basta che nn ci stai con la testa a far la dieta che si riprendono subito i kg persi........il tutto cmq seguita da una buona attività fisica , mi faccio tre volte a settimana un ora e mezza di cardio fitness e un pò di body per rivitalizzare un pò il tono muscolare.........l'importante caro Anton, e che in questi casi ci stai dentro con la testa , altrimenti le diete iniziano sempre ogni LUNEDI, per poi finire nella stessa giornata.

    Ho fatto una scommessa con gli amici e con me stesso soprattutto, a fine Maggio riprendero a calcare I CAMPI DI CALCETTO, infatti ho intenzione di ritornare fra i pali.......anni fà em la cavavo abbastanza bene!!!!!

    DAI CHE CE LA FAI!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie Calabrone!!!!!!

  23. #223
    Staff VRista Diamond L'avatar di PaSqualo
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    Ce la facciamo Nando.
    Voglio consigliarti di consultare un valido nutrizionista piuttosto che un dietologo, anche se la tua è un'amica.
    I dietologi tendono a rendere più drastica la dieta rispetto ai nutrizionisti che per primo conoscono perfettamente l'alimentazione corretta e secondo ti rendono la dieta, seppur con risultati più lenti, meno stressante e più sana.
    Addirittura ti fanno mangiare anche qualcosa di dolce.

    A detta sua, le diete devono contenere necessariamente tutto ciò di cui l'organismo ha bisogno, quindi tutto di più e non le solite cose.

    Ce la faremo, senz'altro.
    Oh....mi si è storto il pi...anton

  24. #224
    VRista Diamond L'avatar di Calabrone
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    Ce la faremo, senz'altro.
    FORZA PASQUALE....

  25. #225
    VRista Senior
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    Porca miseria e mo che arrivano le cuzzupe con l'uovo sopra come la mettiamo??????

    Aprite a metà e farcite con Nutella?????

    DAI CHE CE LA FAI NANDONE DAI!!!!!!!

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