Huei benvenuto cumpa' Nando' e grazie per gli auguri dati a Ennio, comunque la pesca e' una gran cosa e auguri per le prede pescate, Ennio quando siamo in Italia tutto quello che viene pescato e anche la "minutaglia" vuole che la congeliamo e viene poi mangiata qui ricordandosi poi dei bei momenti passati sulle nostre belle coste.
Io di solito con i pesci piccoli ci faccio una bella zuppa, un esempio semplice e' quello di fare soffriggere un paio di spicchi d'aglio, aggiungerci poi un paio di pomidoro tagliuzzati per bene, e dopo avere fatto cuocere un po' il pomidoro ci si aggiunge un po' (a piacere)d'acqua e quasi a fine cottura ci aggiungo i pesci puliti e lasciati sani, bastano 5 minuti di cottura e la zuppetta di pesce e' pronta, tiro poi con attenzione a non romperli i pesci fuori e li metto in un piatto e quindi si serve la zuppa e poi si possono consumare i pesci, pesci tipo sgombri conviene farli in umido o magari al forno, e anche qui si usano per la preparazione pomidoro, aglio, prezzemolo, capperi, e basta mettere tutto in una teglia aggiungendo magari un bicchierotto di bianco, e lasciare in forno a circa 150 gradi una ventina di minuti, e pronta e' la pietanza, orata ,mormora ecc, si possono benissimo fare alla griglia, se poi davvero si ha molto pesce misto,e non si sa come prepararlo, allora si mette tutto il "pescado" dopo averli puliti in una teglia capace, aggiuggendo aglio pomidoro vino e aromi a piacere, e il tutto si lascia cuocere una mezzoretta al forno e adesso buon appetito ciao