Stamane mi trovo a fare questo succulento liquore
WP_001051.jpgWP_001052.jpgWP_001053.jpg
il Mirto
per chi interessasse la ricetta, prendete nota:
1) 1,2-1,5 kg di mirto
2)1 l di alcool puro (io ho utilizzato quello a 95% ma se riuscite a trovarlo va bene anche quello a 90%)
3) 500g di zucchero di canna grezzo
4) 150g di miele rigorosamente di Cardo
5) 1 litro di acqua
Lasciate macerare le bacche nell'alcool per 40,50 giorni, colate l'alcool e con l'ausilio di un torchio spremete le bacche, se non avete un torchio potete benissimo utilizzare uno schiacciapatate, mettete per ora l'estratto da parte, e preparate lo sciroppo in una pentola con: 1 litro di acqua 500g di zucchero di canna grezzo e 150g di miele di cardo, mescolate fino a sciogliere il tutto, portare ad ebollizione spegnere, far raffreddare lo sciroppo unire il mirto allo sciroppo, agitare; et voilà il gioco è fatto.
Per chi avesse intenzione di farlo sappiate che siete ancora in tempo (ancora per poco) con il periodo della bacche. Se avete domande sono qua a completa disposizione.
Prosit, Cin Cin, Salute.