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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #40
    Fondatore VRista Diamond L'avatar di horusbird
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    La pizza di Mar-Yam!
    Oggi pomeriggio Maria ha fatto la pizza e vi devo necessariamente dare la ricetta:

    Per l'impasto:

    farina tipo 0 500 grammi
    acqua 300 ml
    lievito 25 grammi (un panetto)
    zucchero15 grammi
    sale 15 grammi
    olio d'oliva 30 ml

    si scioglie il lievito in poca acqua tiepida e si miscelano insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto tenace ma morbido; si smette di impastare quando pigiando la pasta con un dito, l'impronta ritorna senza lasciare il segno.
    Si fanno 2 palle e si lasciano in una ciotola coprendole con un panno

    Nel frattempo preparare cipolla e pomodoro:

    cipolla:
    si taglia una grossa cipolla a fette sottili e si mette in padella con un po' d'olio di oliva e un pizzico di sale, si copre e si cuoce a fuoco medio/basso per circa 5/6 minuti controllando che imbiondisca ma non si bruci

    pomodoro:
    in una ciotola si mette a crudo conserva di pomodoro (tre o quattro cucchiai), sale, olio, pepe e origano, si miscela con una forchetta e si lascia riposare.

    mozzarella: tritare una bella mozzarella a strisce sottili

    Dopo circa un ora quando la pasta sara' bel lievitata si spiana e si depone in una teglia da forno sulla quale abbiamo prima messo un foglio di carta da forno, noi per cuocerne due assieme abbiamo usato sia la teglia per la pizza al pomodoro che la griglia per la focaccia alla cipolla;
    Sulla pizza dopo averla bucata con una forchetta si spande il pomodoro precedentemente preparato e su una meta', se piace, si possono aggiungere dei filetti di acciuga, sulla focaccia invece si versa dell'olio condito con sale e mischiato con pari quantita' di acqua e si spandono le cipolle cotte.

    Nel frattempo abbiamo portato il forno a 200 gradi circa e, dopo aver fatto riposare altri 10 minuti le due teglie, si infornano per circa 15 minuti avendo l'accortezza di spsostare un paio di vole su e giu' focaccia e pizza per farle cuocere uniformemente.
    Quando mancano circa 5 minuti si tira fuori la pizza e si versa la mozzarella precedentemente tagliata a striscioline e si reinforna.

    passati i 15 minuti... in tavola!!!
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