[SIGPIC][/SIGPIC]
"Casco in testa ben allacciato... Luci accese anche di giorno... E prudenza... Sempre!"
ok ragazzi m'intormetto ... ma mi dite dov'è sbaglio ... premetto che erano anni che non smanettavo su motori vespa ma da due tre anni mi sono ridedicato alla vespa e come hobby e anche per praticita' e vengo al punto
ho restaurato tre vespa due special e un primavera motore e telaio un bel lavoro ..fin che non si parla di frizione infatti ne ho fatte tre e rifatte tre e in tutti i casi hanno ancora qualche problema o non staccano completamente oppure non staccano per niente ovviamente provato tutte le varie varianti in ammollo prima ....a secco ... molle normali .... molle rinforzate ... molle artigianali ... piattelli sottili... piattelli piu spessi ma alla fine non staccano completamente ...devo rinunciare a mi date uno spuinto per venirne a capo?
PS. ovviamente la procedura usata e' quella che avete esposta anhe se solo 3 dischi
Allora un piccolo resoconto:
pacco frizione nuovo già assemblato, montato al volo...olè
Non avevo tolto l'olio, per cui avrebbe dovuto esserci, leva extradura, 10-15 aperture e chiusure in folle...provo la vespa sembra andare, poi comincia a "caminare" anche con la frizione tirata. Controllo l'olio, chiedo all'utilizzatore della vespa e verifico che: non c'è olio e quello che c'era era un sintetico ad altissima gradazione... avevo solo del minerale SAE30 e l'ho praticamente riempito. Ho fatto circa 30 km, fa ancora in quel modo, non stacca completamente, sono in procinto di cambiare tutto l'olio, ho trovato solo un minerale da 40, scaldo la vespa e lo svuoto, lo riempo e vado?
Inoltre ho un piccolo dubbio sul rallino della frizione, devo tirare troppo la molla in avanti per farla staccare minimamente bene, mi avvalate che esiste la possibilità che fosse consumato?
ho usato un 10w40 ma il problema non e' l'olio ma i dischi "farlocchi" infatti ne ho rifatta una cambiando i dischi e va da dio... morbida e stacca che e' una meraviglia
ciao Vespista46, mi dici come hai pulito i dischi in sughero? grazie!