Citazione Originariamente Scritto da gluglu Visualizza Messaggio
Purtoppo, ho constatato che molte specialità che hai citato, col tempo stanno diventando... diciamo così, molto commerciali... Seppur ancora molto gustose, sono "diverse" da quelle che si trovavano qualche tempo fa.
Una decina di anni fa, tra i miei conoscenti ed amici, in pochi sapevano cosa fosse la 'nduja. Giusto quelli che in Calabria ci erano andati. Probabilmente la diffusione di questi prodotti ha comportato un'aumento della produzione con le conseguenze del caso. Credo si possa ancora trovare un' ottimo prodotto se si conosce qualche piccolo produttore artigianale. Come per molte altre specialità alimentari tipiche di tutte le altre regioni d' Italia d'altra parte.

Qualcuno è d'accordo su questa mia impressione? E' una mia fissa?
Su quello che ti ho evidenziato lo sono al 1000x1000 infatti chi sa non va certo alle industrie di salumi ma dai soliti amici e conoscenti o piccoli produttori locali. Diversamente in quasi tutti gli autogrill d'italia si trova di tutto ma si tratta sempre di prodotti industriali.

Una sopressata fatta in casa ha un sapore che te lo sogni la notte