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Discussione: Vueristi in pentola................

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  1. #1
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da salvamoto Visualizza Messaggio
    Bene!!! Allora si comincia!!!
    Ricetta Sarda della zona del campidano a sud della Sardegna
    "" MALLOREDDUS ALL CAMPIDANESE ""

    INGRDIENTI:

    -Gnochetti Sardi detti appurto "malloreddus" reperibili in qualsiasi superm. della barilla oppure alla conad mi è capitato di trovare quelli della "CASA DEL GRANO" azienda sarda sono i migliori
    -Salsiccia preferibilmente la luganica
    -Pomodori pelati
    -1 cipolla media
    -1 carota
    -Origano
    -1/2 cucchiaino di zucchero
    -Peperoncino
    -1/2 bicchiere di vino bianco
    - pecorino sardo grattuggiato o parmigiano


    Mettete l'acqua sul fuoco, nel mentre in una padella, capiente, preparate un sofritto con la cipolla la carota, fate rosolare bene poi metterete la salsiccia fatta a pezzetti piccoli, sfumate col vino, aggiungete i pomodori, l'origano, lo zucchero, il peperoncino, fate restringere il sugo, scolate la pasta al dente, fate mantecare servite ben caldo con una bella spolverata di pecorino gratuggiato o in alternativa parmigiano.
    Buon apettito

    Vino consgliato cannonau o sangiovese

    a tutti
    Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali.

    Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!!

    Ho fame.

  2. #2
    VRista L'avatar di salvamoto
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da gigler Visualizza Messaggio
    Cannonau, rigorosamente Cannonau, possibilmente Cantine Cooperative di Dorgali.

    Haiò!! Mi hai fatto ricordare la fertile piana del Campidano, il profumo della macchia del Lanaittu, il colore del granito grigio che staglia sullo sfondo del mare blù, gli spaghetti arselle e bottarga, il muggine di cabras arrostito, i rossi costoni del Sulcis, le murene fritte di San Pietro, il Gologone, le lame di Arbus e Pattada, Gonnosfanadiga, Bugerru, la bottarga a fettine con sedano olio e pepe, Santantioco di Santaddì, la spiaggia di Is Arutas, il porceddu nel sacco sotto terra, le serate col filu de feru, CHE TERRA!!!

    Ho fame.

    Ayòh!!! goppai ti sei fatto il giro della Sardegna con un bel pò di piatti tipici.
    Complimenti!!!!

    P.S. cantina SOCIALE di Dorgali Bonu!!!
    se lo trovi assaggia VITIVINICOLA ALBERTO LOI di Cardedu

  3. #3
    VRista Silver L'avatar di James62
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS " ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre

  4. #4
    Staff VRista Silver L'avatar di gigler
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Citazione Originariamente Scritto da James62 Visualizza Messaggio
    x rimanere in terra di Sardegna, dolce del Cagliaritano e Nuorese preparato in questo periodo " PAPASSINAS o le PARDULAS " ,abbinato ad un passito Ligure delle Cinque Terre
    Sciaccetrà!!! Buongustaio ..... anche se in Sardegna è doveroso il mirto.


  5. #5
    VRista L'avatar di salvamoto
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    Riferimento: Vueristi in pentola................

    Pabassinas , Amaretti , Ciambelline , Pan'e saba , mangiato tutto!!!! tutto rigorosamente fatto in casa dalla mia fantastica Mamma, sono appena rientrato da Cagliari, ma io ho preferito abbinarci una vernaccia di Oristano

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